Лента новостей
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
Глава МИД Израиля призвала Э.Ольмерта уйти в отставку
Политика, 02 мая 2007, 20:19
0
Глава МИД Израиля призвала Э.Ольмерта уйти в отставку
Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни призвала сегодня премьер-министра страны Эхуда Ольмерта уйти в отставку, передает Associated Press.

"Я сказала Э.Ольмерту, что уход в отставку будет для него правильным решением" - заявила Ц.Ливни вскоре после встречи с израильским премьером. Глава израильского МИД также сообщила о том, что намеревается остаться в правительстве для того, чтобы "гарантировать, что усовершенствования будут осуществлены".

Напомним, в Израиле 30 апреля с.г. был опубликован правительственный отчет по ливанской войне. Согласно документу, Израиль не выполнил ни одну из поставленных задач. В связи с этим в стране участились призывы к отставке премьер-министра.

Специальная комиссия, созданная правительством Израиля для расследования действий руководства страны во время ливанской военной кампании, объявила Э.Ольмерта виновным в "очень серьезных промахах", допущенных в ходе конфликта. Как говорится в докладе комиссии, Э.Ольмерт опрометчиво втянул Израиль в этот конфликт, не имея перед собой четкого плана действий.

Резкой критике комиссии подверглись и действия министра обороны Израиля Амира Переца. Согласно докладу, А.Перец не обладал необходимым опытом и знаниями в военной сфере, а бывший глава Генерального штаба Израиля Дан Халуц "действовал импульсивно" и представил руководству страны неверные данные о боеготовности армии.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г. и завершилась заключением при посредничестве ООН соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах". Поводом к началу конфликта послужило совершенное 12 июля 2006г. нападение боевиков "Хезболлах" на блокпост Вооруженных сил Израиля, в результате которого трое израильских военнослужащих были убиты и двое захвачены в плен. В ходе 34-дневной военной операции израильская армия так и не достигла поставленной цели - группировка "Хезболлах" не была разгромлена, а двое похищенных солдат не были освобождены. На фоне всеобщего недовольства итогами ливанской кампании вынужден был уйти в отставку глава Генштаба Армии обороны Израиля Дан Халуц.