Лента новостей
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Глава МИД Израиля призвала Э.Ольмерта уйти в отставку
Политика, 02 мая 2007, 20:19
0
Глава МИД Израиля призвала Э.Ольмерта уйти в отставку
Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни призвала сегодня премьер-министра страны Эхуда Ольмерта уйти в отставку, передает Associated Press.

"Я сказала Э.Ольмерту, что уход в отставку будет для него правильным решением" - заявила Ц.Ливни вскоре после встречи с израильским премьером. Глава израильского МИД также сообщила о том, что намеревается остаться в правительстве для того, чтобы "гарантировать, что усовершенствования будут осуществлены".

Напомним, в Израиле 30 апреля с.г. был опубликован правительственный отчет по ливанской войне. Согласно документу, Израиль не выполнил ни одну из поставленных задач. В связи с этим в стране участились призывы к отставке премьер-министра.

Специальная комиссия, созданная правительством Израиля для расследования действий руководства страны во время ливанской военной кампании, объявила Э.Ольмерта виновным в "очень серьезных промахах", допущенных в ходе конфликта. Как говорится в докладе комиссии, Э.Ольмерт опрометчиво втянул Израиль в этот конфликт, не имея перед собой четкого плана действий.

Резкой критике комиссии подверглись и действия министра обороны Израиля Амира Переца. Согласно докладу, А.Перец не обладал необходимым опытом и знаниями в военной сфере, а бывший глава Генерального штаба Израиля Дан Халуц "действовал импульсивно" и представил руководству страны неверные данные о боеготовности армии.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г. и завершилась заключением при посредничестве ООН соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах". Поводом к началу конфликта послужило совершенное 12 июля 2006г. нападение боевиков "Хезболлах" на блокпост Вооруженных сил Израиля, в результате которого трое израильских военнослужащих были убиты и двое захвачены в плен. В ходе 34-дневной военной операции израильская армия так и не достигла поставленной цели - группировка "Хезболлах" не была разгромлена, а двое похищенных солдат не были освобождены. На фоне всеобщего недовольства итогами ливанской кампании вынужден был уйти в отставку глава Генштаба Армии обороны Израиля Дан Халуц.