Лента новостей
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика
М.Саакашвили проводит срочное совещание с силовиками
Политика, 02 мая 2004, 17:16
0
М.Саакашвили проводит срочное совещание с силовиками
Президент Грузии и руководители силовых министерств и ведомств страны собрались на чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности.

Как сообщил журналистам министр обороны Грузии Гела Бежуашвили, на заседании будет рассмотрен вопрос обострения обстановки в автономии. "То, что там происходит, вышло за все рамки. Это паранойя Аслана Абашидзе, который противопоставил себя всему населению Аджарии", - сказал он.

Напомним, что сегодня по распоряжению руководства Аджарии на административной границе с Грузией были взорваны три моста. МВД автономии объяснило это вынужденной мерой безопасности, поскольку Тбилиси планирует вооруженное вторжение в Аджарию. В 100 метрах от административной границы стоят грузинские танки, тяжелая бронетехника и живая сила. Также из соображений безопасности на территории Аджарии в городах Кобулети и Цихисдзири было разобрано железнодорожное полотно, соединяющее Батуми с Грузией.

В то же время Г.Бежуашвили отметил, что не является сторонником ввода войск в автономию, поскольку "там живут наши же люди". Однако он сообщил, несмотря на то, что широкомасштабные военные учения в Поти сегодня завершились, часть вооружения Минобороны там останется.

Ранее сегодня спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что против руководства Аджарии будут приняты жесткие меры, поскольку распоряжение руководства автономии взорвать мосты преступное.

В настоящее время на административной границе Грузии и Аджарии у реки Чолоки в автономии мобилизована тяжелая военная техника. Границу защищают подразделения полиции, отряд специального назначения и отряд быстрого реагирования. На границе также находятся аджарские снайперы.

Со своей стороны, российский МИД в лице Александра Яковенко заявил сегодня, что все существующие проблемы между Тбилиси и Батуми должны решаться путем диалога. В заявлении также отмечается, "ситуация вокруг автономии в последнее время вызывает серьезные опасения. Поступают сигналы о возможности применения силы против Аджарии. В связи с этим Россия неоднократно предупреждала Тбилиси, что любой силовой вариант будет иметь катастрофические последствия. Вновь подчеркиваем, что все существующие проблемы должны решаться путем диалога, только за столом переговоров".