Лента новостей
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
М.Саакашвили проводит срочное совещание с силовиками
Политика, 02 мая 2004, 17:16
0
М.Саакашвили проводит срочное совещание с силовиками
Президент Грузии и руководители силовых министерств и ведомств страны собрались на чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности.

Как сообщил журналистам министр обороны Грузии Гела Бежуашвили, на заседании будет рассмотрен вопрос обострения обстановки в автономии. "То, что там происходит, вышло за все рамки. Это паранойя Аслана Абашидзе, который противопоставил себя всему населению Аджарии", - сказал он.

Напомним, что сегодня по распоряжению руководства Аджарии на административной границе с Грузией были взорваны три моста. МВД автономии объяснило это вынужденной мерой безопасности, поскольку Тбилиси планирует вооруженное вторжение в Аджарию. В 100 метрах от административной границы стоят грузинские танки, тяжелая бронетехника и живая сила. Также из соображений безопасности на территории Аджарии в городах Кобулети и Цихисдзири было разобрано железнодорожное полотно, соединяющее Батуми с Грузией.

В то же время Г.Бежуашвили отметил, что не является сторонником ввода войск в автономию, поскольку "там живут наши же люди". Однако он сообщил, несмотря на то, что широкомасштабные военные учения в Поти сегодня завершились, часть вооружения Минобороны там останется.

Ранее сегодня спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что против руководства Аджарии будут приняты жесткие меры, поскольку распоряжение руководства автономии взорвать мосты преступное.

В настоящее время на административной границе Грузии и Аджарии у реки Чолоки в автономии мобилизована тяжелая военная техника. Границу защищают подразделения полиции, отряд специального назначения и отряд быстрого реагирования. На границе также находятся аджарские снайперы.

Со своей стороны, российский МИД в лице Александра Яковенко заявил сегодня, что все существующие проблемы между Тбилиси и Батуми должны решаться путем диалога. В заявлении также отмечается, "ситуация вокруг автономии в последнее время вызывает серьезные опасения. Поступают сигналы о возможности применения силы против Аджарии. В связи с этим Россия неоднократно предупреждала Тбилиси, что любой силовой вариант будет иметь катастрофические последствия. Вновь подчеркиваем, что все существующие проблемы должны решаться путем диалога, только за столом переговоров".