Лента новостей
Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50
Политика ,  
0 
Премьер-министр Грузии: Тбилиси защитит аджарцев
Премьер-министр Грузии Зураб Жвания исключает "импульсивные и непрогнозируемые действия Тбилиси в ответ на провокацию главы Аджарии Аслана Абашидзе".

В беседе с журналистами он заявил сегодня, что "для центральной власти главным сейчас является защита интересов населения Аджарии и у Тбилиси есть для этого все возможные средства".

Взрыв мостов З.Жвания расценил как терроризм, при этом отметив, что на сегодняшнем заседании Совбеза Грузии не планируется решать вопрос "вооруженного вхождения в Аджарию".

Между тем, в Тбилиси вернулись аджарцы, проживающие в различных районах Грузии, которые выехали сегодня в Аджарию. По словам лидера оппозиционного аджарскому лидеру Аслану Абашидзе движения "Наша Аджария" Кобы Хабази, "они намерены ускорить свержение режима Абашидзе и окончательно избавить Грузию от этой болезни". Колонна из двадцати микроавтобусов, не доехав до Аджарии, вернулась из Кутаиси по просьбе президента Грузии Михаила Саакашвили, который мотивировал свое решение желанием избежать кровопролития.

Напомним, в эти минуты президент Грузии и руководители силовых министерств и ведомств страны проводят чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности.

Как сообщил журналистам министр обороны Грузии Гела Бежуашвили, на заседании будет рассмотрен вопрос обострения обстановки в автономии. "То, что там происходит, вышло за все рамки. Это паранойя Аслана Абашидзе, который противопоставил себя всему населению Аджарии", - сказал он.