Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«МегаФон» запустил собственный сервис подкастов Пресс-релиз, 18:57 Северный флот начал следить за французским фрегатом в Баренцевом море Политика, 18:54 КС признал неконституционным ограничение митингов в Самарской области Политика, 18:54 Как «цифра» поможет получать больше полезной и экологически чистой еды Партнерский материал, 18:51 Бизнес-смекалка: 9 историй из жизни о росте на карантине РБК и Центр поддержки экономики, 18:50 Кличко отказался открывать рестораны и бассейны в Киеве Общество, 18:36 В бундестаге допустили введение Германией штрафных пошлин на газ из США Политика, 18:31 Сборная по хоккею в третий раз за 2 года сменила тренера. Что важно знать Спорт, 18:29 В Молдавии опубликовали запись разговора Додона с упоминанием Путина Политика, 18:24 Платежка за свет: как электроэнергетика справится с падением выручки Quote, 18:20 Эксперты назвали недостатки устройств для онлайн-контроля скорости машин Общество, 18:20 Вклады в банках стали еще менее выгодными. Спасет ли биткоин Крипто, 18:19 Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом РБК Стиль и RED7, 18:19 Премьер-лига объявила сроки летнего трансферного окна в России Спорт, 18:14
Политика ,  
0 

Губернатор Коми подал в отставку

В своем обращении Гапликов выразил надежду на то, что его работа станет фундаментом для борьбы с возникшими проблемами
Сергей Гапликов
Сергей Гапликов (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Глава Коми Сергей Гапликов подал в отставку. Об этом губернатор объявил в видеообращении к жителям республики, опубликованном на его странице в соцсети «ВКонтакте».

«Мое обращение сегодня было направлено президенту Российской Федерации. Это мое решение. Оно принято после долгих и серьезных размышлений. Я считаю его единственно верным», — сказал Гапликов.

«Так совпало, что момент сложения моих полномочий сопряжен с непростыми временами в нашей жизни. Я уверен, что вся проводимая нами работа станет реальным подспорьем и надежным фундаментом для последующей борьбы с возникшими проблемами, которую будет проводить новое руководство региона», — отметил он.

В своем обращении губернатор также поблагодарил за поддержку жителей республики и извинился за то, что не удалось реализовать все намеченные планы.

Сергей Гапликов возглавил Коми в 2015 году, сменив на посту главы республики Вячеслава Гайзера. В 2016 году он был избран руководителем Коми, заручившись поддержкой 62% жителей республики.

В соответствии с конституцией Коми следующие выборы главы республики должны были пройти в 2021 году.