Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18
Политика ,  
0 

Губернатор Коми подал в отставку

В своем обращении Гапликов выразил надежду на то, что его работа станет фундаментом для борьбы с возникшими проблемами
Сергей Гапликов
Сергей Гапликов (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Глава Коми Сергей Гапликов подал в отставку. Об этом губернатор объявил в видеообращении к жителям республики, опубликованном на его странице в соцсети «ВКонтакте».

«Мое обращение сегодня было направлено президенту Российской Федерации. Это мое решение. Оно принято после долгих и серьезных размышлений. Я считаю его единственно верным», — сказал Гапликов.

«Так совпало, что момент сложения моих полномочий сопряжен с непростыми временами в нашей жизни. Я уверен, что вся проводимая нами работа станет реальным подспорьем и надежным фундаментом для последующей борьбы с возникшими проблемами, которую будет проводить новое руководство региона», — отметил он.

В своем обращении губернатор также поблагодарил за поддержку жителей республики и извинился за то, что не удалось реализовать все намеченные планы.

Сергей Гапликов возглавил Коми в 2015 году, сменив на посту главы республики Вячеслава Гайзера. В 2016 году он был избран руководителем Коми, заручившись поддержкой 62% жителей республики.

В соответствии с конституцией Коми следующие выборы главы республики должны были пройти в 2021 году.