Лента новостей
Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес
Белоруссия отозвала запрос в Интерпол на розыск Керимова и Баумгертнера
Политика, 02 апр 2014, 15:47
0
Белоруссия отозвала запрос в Интерпол на розыск Керимова и Баумгертнера
Запрос в Интерпол по поводу розыска фигуранта "калийного дела" Владислава Баумгертнера снят по инициативе белорусской стороны, сообщил сегодня журналистам глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич.
На фото Владислав Баумгертнер (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Российская сторона приняла меры по его уголовному преследованию, поэтому запрос был снят", - цитирует министра агентство "БЕЛТА". По его словам, то же самое произошло с запросом относительно Сулеймана Керимова, так как он находится в юрисдикции российских правоохранительных органов.

Экс-директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был арестован в Минске 26 августа 2013г. по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. В ноябре он был экстрадирован в Россию и помещен в одно из московских СИЗО, а в декабре переведен под домашний арест.

В России Баумгертнеру было заочно предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 Уголовного кодекса РФ (организация преступления, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Следственный комитет через суд добился заочного ареста предпринимателя, а затем объявил его в международный розыск.

Впоследствии СКР предоставил в Генпрокуратуру необходимые документы для экстрадиции Баумгертнера. 22 октября соответствующий запрос был направлен в прокуратуру Республики Беларусь и удовлетворен белорусской стороной. После экстрадиции в Россию Баумгертнер был помещен в следственный изолятор, ему предъявили обвинение. Позже суд по ходатайству следствия изменил меру пресечения на домашний арест.

В нанесении ущерба Белоруссии также обвинялся бывший владелец "Уралкалия" Сулейман Керимов, белорусские правоохранительные органы в прошлом году направили запрос в Интерпол на его розыск.

ОАО "Уралкалий" - крупнейший в мире производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае. Компания обеспечивает около 20% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия.

Чистая прибыль ОАО "Уралкалий" по международным стандартам финансовой отчетности в I полугодии 2013г. по сравнению с аналогичным периодом 2012г. сократилась на 53% - до $397 млн. Чистая выручка "Уралкалия" в отчетный период составила $1 млрд 348 млн (-29%).