Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48
Политика ,  
0 

США хотят направить новый военный корабль в Черное море

США могут отправить еще один военный корабль в Черное море, чтобы успокоить своих союзников в Восточной Европе после присоединения Крыма к России. Планируется увеличить и масштаб запланированных военных учений НАТО в регионе, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Министерстве обороны США.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудник ведомства рассказал, что США собираются дополнительно направить в Европу небольшую группу из 10 военных. Они хотят лучше подготовиться к развертыванию военных сил НАТО в Европе этим летом.

Соединенные Штаты направляли в начале марта в Черное море свой военный корабль. Тогда эсминец USS Truxtun участвовал в совместных учениях с болгарскими ВМС. США также увеличили число американских самолетов (регулярных воздушных патрулей НАТО) в странах Прибалтики и в Польше.

Накануне НАТО решило приостановить военное и гражданское сотрудничество с Россией, сохранив лишь политический диалог. В заявлении НАТО говорится, что альянс не признает присоединение Крыма к России. Кроме того, организация активизирует сотрудничество с Украиной в рамках особого партнерства.

Сегодня Польша попросила НАТО разместить на территории страны 10 тыс. солдат, чтобы продемонстрировать решимость альянса защитить любого из своих членов в ответ на действия России в Крыму, сообщает The Telegraph. НАТО может сделать заявление о развертывании войск на своих восточных рубежах в ближайшие недели, уточняет издание.