Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli
В.Путин дал регионам право отменять губернаторские выборы
Политика, 02 апр 2013, 01:00
0
В.Путин дал регионам право отменять губернаторские выборы
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому регионам предоставят право выбора - проводить прямые губернаторские выборы или выбирать губернаторов через региональное Заксобрание.
Фото: ИТАР-ТАСС

Если в регионе откажутся от прямых губернаторских выборов, парламентские партии, которые представлены в местных Заксобраниях, предложат президенту по три кандидата на пост главы региона. Из них глава государства должен отсеять шестерых. В итоге губернатор будет выбран депутатами местного Заксобрания из оставшихся трех кандидатов.

Напомним, прямые выборы губернаторов после длительного перерыва были возрождены в 2012г. по инициативе Владимира Путина, который тогда был главой правительства. 14 октября прошлого года в ряде субъектов федерации прошли губернаторские выборы, победу на которых одержали представители "Единой России".

Главными противниками возвращения прямых выборов региональных глав выступили руководители национальных республик Северного Кавказа, которые считают, что представители малочисленных народов на территории республик не смогут победить на выборах главы региона.