Лента новостей
В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48
Политика ,  
0 
Турция вернет в США посла, отозванного из-за признания геноцида
Турция возвращает в Вашингтон своего посла, отозванного месяц назад из-за признания конгрессом США геноцида армян в Османской империи в 1915г. Соответствующее заявление сделал сегодня премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам Р.Т.Эрдогана, посол прибудет в США на следующей неделе до визита премьер-министра Турции в Вашингтон по случаю саммита по ядерной безопасности 12-13 апреля 2010г., передает Associated Press.

Ранее, 5 марта с.г., Турция отозвала своего посла в США. Поводом послужило принятие комитетом по иностранным делам палаты представителей конгресса США резолюции, которая признает события 1915г. в Турции геноцидом армян.

Тогда премьер-министр страны заявил, что подобное решение комитета палаты представителей может серьезно расстроить отношения между Вашингтоном и Анкарой и поставить крест на попытках армянских и турецких властей установить стабильные отношения между двумя странами.

Позднее после принятия этой же резолюции шведским парламентом Турция отозвала для консультаций своего посла из Стокгольма.

Напомним, события, о которых идет речь, произошли в 1915-1918гг. Тогда, по разным оценкам, на территории Турции при содействии властей были уничтожены до 2 млн армян. В наше время мнения историков по этому вопросу расходятся. Факт геноцида армян был признан еще в 1985г. Организацией Объединенных Наций, но до сих пор отвергается турецким государством.