Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
КНДР пригрозила Японии "огненной молнией"
Политика, 02 апр 2009, 10:44
0
КНДР пригрозила Японии "огненной молнией"
КНДР угрожает немедленным возмездием любой стране, которая предпримет "хотя бы малейшую попытку" перехватить ее ракетоноситель со спутником, запуск которого намечен на ближайшие дни.

Соответствующее заявление сегодня обнародовали северокорейские государственные СМИ. Согласно заявлению, Северная Корея обещает ответить Японии "огненной молнией", если та помешает запуску, и требует от США вывода своих эсминцев из района запуска спутника, передает Associated Press.

Напомним, ранее сегодня появилась информация о том, что в Северной Корее началась заправка топлива в ракету-носитель, которая должна вывести на орбиту спутник связи. Это означает, что КНДР приступила к финальному этапу подготовки к запуску ракеты. Американские военные предполагают, что Северная Корея действительно установила спутник на ракету-носитель, однако снимки из космоса не позволяют с точностью рассмотреть детали ракеты.

Северная Корея объявила, что в период с 4 по 8 апреля с.г. планирует вывести на орбиту экспериментальный спутник связи. В Токио, Сеуле и Вашингтоне полагают, что под видом запуска спутника Пхеньян готовит испытание межконтинентальной баллистической ракеты, в потенциале способной достичь берегов Аляски. Япония предупредила, что может сбить северокорейскую ракету в случае возникновения угрозы для своей территории. КНДР пригрозила ответить на это военными действиями. К настоящему моменту на севере Японии (в префектуре Акита) создан специальный чрезвычайный центр, который будет руководить действиями японских систем ПВО в случае, если на территорию Японии упадут фрагменты северокорейской ракеты.