Лента новостей
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
КНДР пригрозила Японии "огненной молнией"
Политика, 02 апр 2009, 10:44
0
КНДР пригрозила Японии "огненной молнией"
КНДР угрожает немедленным возмездием любой стране, которая предпримет "хотя бы малейшую попытку" перехватить ее ракетоноситель со спутником, запуск которого намечен на ближайшие дни.

Соответствующее заявление сегодня обнародовали северокорейские государственные СМИ. Согласно заявлению, Северная Корея обещает ответить Японии "огненной молнией", если та помешает запуску, и требует от США вывода своих эсминцев из района запуска спутника, передает Associated Press.

Напомним, ранее сегодня появилась информация о том, что в Северной Корее началась заправка топлива в ракету-носитель, которая должна вывести на орбиту спутник связи. Это означает, что КНДР приступила к финальному этапу подготовки к запуску ракеты. Американские военные предполагают, что Северная Корея действительно установила спутник на ракету-носитель, однако снимки из космоса не позволяют с точностью рассмотреть детали ракеты.

Северная Корея объявила, что в период с 4 по 8 апреля с.г. планирует вывести на орбиту экспериментальный спутник связи. В Токио, Сеуле и Вашингтоне полагают, что под видом запуска спутника Пхеньян готовит испытание межконтинентальной баллистической ракеты, в потенциале способной достичь берегов Аляски. Япония предупредила, что может сбить северокорейскую ракету в случае возникновения угрозы для своей территории. КНДР пригрозила ответить на это военными действиями. К настоящему моменту на севере Японии (в префектуре Акита) создан специальный чрезвычайный центр, который будет руководить действиями японских систем ПВО в случае, если на территорию Японии упадут фрагменты северокорейской ракеты.