Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
На парламентских выборах в Зимбабве победила оппозиция
По итогам парламентских выборов в Зимбабве, состоявшихся 29 марта, оппозиционная партия "Движение за демократические перемены" получила 105 мест в 210-местном парламенте, передает Associated Press.

По итогам парламентских выборов в Зимбабве, состоявшихся 29 марта, оппозиционная партия "Движение за демократические перемены" получила 105 мест в 210-местном парламенте, передает Associated Press.

Согласно данным Национальной избирательной комиссии страны, правящая партия ЗАНУ-ПФ потеряла большинство в парламенте. Партия действующего президента Роберта Мугабе займет 93 места.

Ранее в среду на пресс-конференции представители оппозиции также объявили, что, по их данным, кандидат в президенты страны от партии "Движение за демократические перемены" Морган Цвангирай набрал 50,3% голосов против 43,8% у Р.Мугабе. Если информация подтвердится, то Р.Мугабе покинет пост президента, на котором он находился в течение последних 28 лет, с момента обретения Зимбабве независимости в 1980г.

На президентских выборах, помимо М.Цвангирая, Р.Мугабе противостоял бывший министр финансов Симба Макони, только в этом году исключенный из ЗАНУ-ПФ за выдвижение собственной кандидатуры на президентский пост.

Из-за радикальных реформ последнего времени, таких как конфискация земель у белых фермеров, Европейский союз и США ввели против Хараре санкции. Экономика страны оказалась на грани коллапса. Население живет в нищете, уровень безработицы достиг 80%, а инфляция давно побила все мировые рекорды и составляет 100000% в год.