Лента новостей
Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla
Дж.Кэролл заявила, что ее вынудили осудить политику Дж.Буша
Политика, 02 апр 2006, 12:11
0
Дж.Кэролл заявила, что ее вынудили осудить политику Дж.Буша
Американская журналистка Джилл Кэролл, освобожденная из иракского плена, рассказала, что ее вынудили принять участие в создании пропагандистского видеоролика.

В заявлении журналистки говорится, что размещенное в Интернете видеообращение, в котором она восхваляет повстанцев и критикует президента США Джорджа Буша, неверно отражает ее точку зрения. Похитители пообещали освободить Дж.Кэролл, если она согласится снять такое интервью. По словам журналистки, похитители обещали, что это интервью никогда не будет показано по телевидению, но не сдержали слова.

Дж.Кэролл также сообщила, что за время трехмесячного заключения ей не раз угрожали. Это противоречит ее заявлениям сразу после освобождения. Тогда журналиста сообщила, что с ней обращались "очень хорошо". Теперь же она высказывается более прямолинейно и называет своих похитителей "в лучшем случае, преступниками", передает Би-би-си.

Напомним, что Дж.Кэролл была освобождена 30 марта текущего года. Дж.Кэролл была освобождена утром - неизвестные боевики передали ее полиции Багдада.

Дж.Кэролл была похищена в Ираке 7 января 2006 года, ее иракского переводчика боевики убили. Похитители потребовали от США освободить всех содержащихся в иракских тюрьмах женщин. В противном случае террористы угрожали убить журналистку. Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истек 20 января. 30 января Al Jazeera обнародовала новую видеозапись, на которой была запечатлена заложница, но пленка была без звука. Позднее боевики продлили срок ультиматума до 26 февраля, и по его истечении новых сообщений о судьбе Дж.Кэролл не поступало.