Лента новостей
В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09
Политика ,  
0 
М.Фрадков - ответственный за реформу правительства РФ
Премьер-министр России Михаил Фрадков заявил о готовности взять на себя всю полноту ответственности за построение новой системы управления в России. "Я не автор этой системы, но я готов проводить это в жизнь, как делал это в Федеральной службе налоговой полиции", - сказал М.Фрадков журналистам.

Анализ всех функций министерств и ведомств должен завершиться в ближайшие две недели, сообщил М.Фрадков. В связи с этим М.Фрадков дал поручение Минюсту подготовить все необходимые поправки в действующее законодательство, связанные с реформированием структуры правительства. В частности, он подчеркнул, что создание таких служб, как Федеральная таможенная и Федеральная налоговая службы, потребует внесения изменений в Таможенный и Налоговый кодексы.

Премьер-министр заявил о необходимости ухода от сложившихся стереотипов в управлении. Он отметил, что в новой системе управления заместители министров должны быть хорошими администраторами, а начальники департаментов, роль которых возрастет, - высококлассными специалистами. Новая система управления, по мнению премьера, должна быть направлена "на формирование осмысленной экономической политики с выходом на реальные сектора экономики и на обеспечение конкурентоспособности страны".

Для достижения этой цели, как сообщил М.Фрадков, планируется создать правительственную комиссию по развитию конкурентоспособности. М.Фрадков не исключил, что в случае создания такой комиссии может быть ликвидирован Совет по предпринимательству под руководством премьер-министра.

Премьер-министр считает, что необходимо найти внутренние источники для роста экономики России. По его словам, ранее созданные сценарные условия социально-экономического развития страны во многом "зависели от нефти".