Лента новостей
Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщило о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес
М.Фрадков - ответственный за реформу правительства РФ
Политика, 02 апр 2004, 20:19
0
М.Фрадков - ответственный за реформу правительства РФ
Премьер-министр России Михаил Фрадков заявил о готовности взять на себя всю полноту ответственности за построение новой системы управления в России. "Я не автор этой системы, но я готов проводить это в жизнь, как делал это в Федеральной службе налоговой полиции", - сказал М.Фрадков журналистам.

Анализ всех функций министерств и ведомств должен завершиться в ближайшие две недели, сообщил М.Фрадков. В связи с этим М.Фрадков дал поручение Минюсту подготовить все необходимые поправки в действующее законодательство, связанные с реформированием структуры правительства. В частности, он подчеркнул, что создание таких служб, как Федеральная таможенная и Федеральная налоговая службы, потребует внесения изменений в Таможенный и Налоговый кодексы.

Премьер-министр заявил о необходимости ухода от сложившихся стереотипов в управлении. Он отметил, что в новой системе управления заместители министров должны быть хорошими администраторами, а начальники департаментов, роль которых возрастет, - высококлассными специалистами. Новая система управления, по мнению премьера, должна быть направлена "на формирование осмысленной экономической политики с выходом на реальные сектора экономики и на обеспечение конкурентоспособности страны".

Для достижения этой цели, как сообщил М.Фрадков, планируется создать правительственную комиссию по развитию конкурентоспособности. М.Фрадков не исключил, что в случае создания такой комиссии может быть ликвидирован Совет по предпринимательству под руководством премьер-министра.

Премьер-министр считает, что необходимо найти внутренние источники для роста экономики России. По его словам, ранее созданные сценарные условия социально-экономического развития страны во многом "зависели от нефти".