Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
М.Фрадков - ответственный за реформу правительства РФ
Политика, 02 апр 2004, 20:19
0
М.Фрадков - ответственный за реформу правительства РФ
Премьер-министр России Михаил Фрадков заявил о готовности взять на себя всю полноту ответственности за построение новой системы управления в России. "Я не автор этой системы, но я готов проводить это в жизнь, как делал это в Федеральной службе налоговой полиции", - сказал М.Фрадков журналистам.

Анализ всех функций министерств и ведомств должен завершиться в ближайшие две недели, сообщил М.Фрадков. В связи с этим М.Фрадков дал поручение Минюсту подготовить все необходимые поправки в действующее законодательство, связанные с реформированием структуры правительства. В частности, он подчеркнул, что создание таких служб, как Федеральная таможенная и Федеральная налоговая службы, потребует внесения изменений в Таможенный и Налоговый кодексы.

Премьер-министр заявил о необходимости ухода от сложившихся стереотипов в управлении. Он отметил, что в новой системе управления заместители министров должны быть хорошими администраторами, а начальники департаментов, роль которых возрастет, - высококлассными специалистами. Новая система управления, по мнению премьера, должна быть направлена "на формирование осмысленной экономической политики с выходом на реальные сектора экономики и на обеспечение конкурентоспособности страны".

Для достижения этой цели, как сообщил М.Фрадков, планируется создать правительственную комиссию по развитию конкурентоспособности. М.Фрадков не исключил, что в случае создания такой комиссии может быть ликвидирован Совет по предпринимательству под руководством премьер-министра.

Премьер-министр считает, что необходимо найти внутренние источники для роста экономики России. По его словам, ранее созданные сценарные условия социально-экономического развития страны во многом "зависели от нефти".