Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18
Выборы президента России ,  
0 

Глава ЦИК сделала ведущему «Первого канала» замечание из-за Собчак

Элла Памфилова назвала недопустимым, что ведущий дебатов на «Первом канале» давал оценки кандидатам на пост президента
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова сделала замечание телеведущему Анатолию Кузичеву, который 1 марта вел на «Первом канале» дебаты с участием кандидата на пост президента Ксении Собчак.

«Полагаю важным сделать пока устное замечание. К нам поступила жалоба от кандидата Собчак по поводу того, что ведущий дебатов на «Первом канале» не должен был давать некие характеристики, оценки, некорректно высказался в адрес кандидата. Считаем, что это недопустимо, все-таки обязанность ведущего — вести корректно дебаты кандидатов, не давая им оценку», — сказала Памфилова (цитата по ТАСС).

Жириновский нецензурно оскорбил Собчак на дебатах у Соловьева
Политика
<p>Владимир Жириновский, Ксения Собчак и Владимир Соловьев</p>

В ходе дебатов 1 марта возникла небольшая перепалка между Кузичевым и Собчак, которая указала ведущему на то, что он не должен вмешиваться в дискуссию претендентов на пост главы государства и перебивать их. Кузичев в ответ заявил, что он относится к тем ведущим, «которым не подсказывают, которые умеют читать и сами пишут себе то, что они говорят», а когда Собчак сказала, что он ходит по студии с клоунским носом, добавил: «Нет, мне не нужен клоунский нос. Достаточно одной клоунессы, правда?»

В тот же день Собчак сообщила, что намерена подать жалобу в ЦИК.

«Со мной спорил и оскорбил меня прямо ведущий так называемых дебатов. И снова никто из мужчин и коллег-оппонентов не вступился, не то что за женщину, а просто против хамства и нарушения регламента. Ведущий не имеет права спорить с кандидатом. Придется написать жалобу в ЦИК и Эрнсту», — написала Собчак на своей странице в Facebook.

В пресс-службе «Первого канала»​ «РИА Новости» заявили, что канал примет к сведению замечание ЦИК в адрес ведущего.