Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
Глава ЦИК сделала ведущему «Первого канала» замечание из-за Собчак
Выборы президента России, 02 мар, 14:47
0
Глава ЦИК сделала ведущему «Первого канала» замечание из-за Собчак
Элла Памфилова назвала недопустимым, что ведущий дебатов на «Первом канале» давал оценки кандидатам на пост президента
Элла Памфилова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова сделала замечание телеведущему Анатолию Кузичеву, который 1 марта вел на «Первом канале» дебаты с участием кандидата на пост президента Ксении Собчак.

«Полагаю важным сделать пока устное замечание. К нам поступила жалоба от кандидата Собчак по поводу того, что ведущий дебатов на «Первом канале» не должен был давать некие характеристики, оценки, некорректно высказался в адрес кандидата. Считаем, что это недопустимо, все-таки обязанность ведущего — вести корректно дебаты кандидатов, не давая им оценку», — сказала Памфилова (цитата по ТАСС).

Жириновский нецензурно оскорбил Собчак на дебатах у Соловьева
Политика

В ходе дебатов 1 марта возникла небольшая перепалка между Кузичевым и Собчак, которая указала ведущему на то, что он не должен вмешиваться в дискуссию претендентов на пост главы государства и перебивать их. Кузичев в ответ заявил, что он относится к тем ведущим, «которым не подсказывают, которые умеют читать и сами пишут себе то, что они говорят», а когда Собчак сказала, что он ходит по студии с клоунским носом, добавил: «Нет, мне не нужен клоунский нос. Достаточно одной клоунессы, правда?»

В тот же день Собчак сообщила, что намерена подать жалобу в ЦИК.

«Со мной спорил и оскорбил меня прямо ведущий так называемых дебатов. И снова никто из мужчин и коллег-оппонентов не вступился, не то что за женщину, а просто против хамства и нарушения регламента. Ведущий не имеет права спорить с кандидатом. Придется написать жалобу в ЦИК и Эрнсту», — написала Собчак на своей странице в Facebook.

В пресс-службе «Первого канала»​ «РИА Новости» заявили, что канал примет к сведению замечание ЦИК в адрес ведущего.