Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкий рассказал о встрече с женой Федуна в Лужниках Спорт, 13:05 Песков рассказал о длительности саммита Путина и Байдена в Женеве Политика, 13:03 Content is still a king: пять трендов контент-маркетинга в 2021 году Pro, 12:58 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июня Общество, 12:57 Россияне проголосовали за лучшие автомобили 2021 года Пресс-релиз, 12:56 В Новосибирске задержали инженера сгоревшей автозаправки Общество, 12:54 В НБА побили рекорд Майкла Джордана 24-летней давности Спорт, 12:44 Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО Общество, 12:43 ЦБ пообещал «закручивать гайки» из-за «мутных продуктов» для инвесторов Финансы, 12:39 В Италии объяснили опасность отсутствия регулирования криптовалют Крипто, 12:38 Банк России вновь выступил против использования криптовалют внутри страны Крипто, 12:36 Умер космонавт Владимир Шаталов Общество, 12:31 Что такое NFT и почему они приносят миллионы Индустрия 4.0, 12:30
Политика ,  
0 

Кремль исключил «анимацию атаки на США» в роликах о новом оружии России

Пресс-секретарь президента ответил на замечания представителя Госдепа о том, что «смотреть на анимацию ядерной атаки на США» Вашингтону было «неприятно». По словам Пескова, в роликах были «условные географические очертания»
Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию
Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию

Российские власти «категорически отрицают» обвинения в том, что Москва нарушает международное право в сфере разоружения и контроля над вооружениями, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя реакцию властей США на послание Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом сообщил корреспондент РБК. «Россия была, есть и останется приверженной всем своим международным обязательствам», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь Путина также подчеркнул, что показанные во время демонстрации нового оружия фрагменты карт «не содержали привязок к конкретным странам». «Я не видел карту Флориды. Не вижу оснований для того, чтобы говорить о том, что там использованы какие-то штаты США. Никаких карт использовано не было», — сказал пресс-секретарь. Песков добавил, что на показанных президентом роликах были «условные географические очертания».

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

Госдепартамент США расценил послание Путина как подтверждение того, что «Россия разрабатывает дестабилизирующие системы оружия более десяти лет» и нарушает взятые на себя по международным договорам обязательства. Представитель ведомства также отметила, что «было неприятно смотреть на анимацию ядерной атаки на США».

В заключительной части послания Федерального собрания президент показал кадры с испытания ракетного комплекса «Сармат» с межконтинентальной ракетой нового поколения, которая не использует баллистические траектории («А значит, системы ПРО против них бессмысленны», — подчеркнул Путин). Также он показал энергетическую установку для крылатых ракет. Кроме них,​ президент рассказал о подводном ядерном беспилотнике, гиперзвуковом авиационно-ракетном комплексе «Кинжал» и стратегическом ракетном комплексе «Авангард».

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Представитель Пентагона Дана Уайт на брифинге, прошедшем после послания Путина, заявила журналистам, что военные не удивились заявлениям Путина и что американская сторона готова к появлению у России новых вооружений.