Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21
Политика ,  
0 
Кремль исключил «анимацию атаки на США» в роликах о новом оружии России
Пресс-секретарь президента ответил на замечания представителя Госдепа о том, что «смотреть на анимацию ядерной атаки на США» Вашингтону было «неприятно». По словам Пескова, в роликах были «условные географические очертания»
Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию

Российские власти «категорически отрицают» обвинения в том, что Москва нарушает международное право в сфере разоружения и контроля над вооружениями, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя реакцию властей США на послание Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом сообщил корреспондент РБК. «Россия была, есть и останется приверженной всем своим международным обязательствам», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь Путина также подчеркнул, что показанные во время демонстрации нового оружия фрагменты карт «не содержали привязок к конкретным странам». «Я не видел карту Флориды. Не вижу оснований для того, чтобы говорить о том, что там использованы какие-то штаты США. Никаких карт использовано не было», — сказал пресс-секретарь. Песков добавил, что на показанных президентом роликах были «условные географические очертания».

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

Госдепартамент США расценил послание Путина как подтверждение того, что «Россия разрабатывает дестабилизирующие системы оружия более десяти лет» и нарушает взятые на себя по международным договорам обязательства. Представитель ведомства также отметила, что «было неприятно смотреть на анимацию ядерной атаки на США».

В заключительной части послания Федерального собрания президент показал кадры с испытания ракетного комплекса «Сармат» с межконтинентальной ракетой нового поколения, которая не использует баллистические траектории («А значит, системы ПРО против них бессмысленны», — подчеркнул Путин). Также он показал энергетическую установку для крылатых ракет. Кроме них,​ президент рассказал о подводном ядерном беспилотнике, гиперзвуковом авиационно-ракетном комплексе «Кинжал» и стратегическом ракетном комплексе «Авангард».

Видео: Телеканал РБК

Представитель Пентагона Дана Уайт на брифинге, прошедшем после послания Путина, заявила журналистам, что военные не удивились заявлениям Путина и что американская сторона готова к появлению у России новых вооружений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"