Лента новостей
Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17
Политика ,  
0 
Названный Путиным готовым к повышению чиновник станет замминистра
Новым заместителем министра энергетики станет 32-летний Павел Сорокин, возглавляющий аналитический центр по топливно-энергетическому комплексу при ведомстве. Ранее Путин обратился к нему со словами: «Пора повышать вас»
Павел Сорокин (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Вопрос о назначении главы аналитического центра ТЭК «Российского энергетического агентства» Павла Сорокина на пост замминистра уже решен, рассказали РБК два источника в Минэнерго: документы действительно ушли в четверг, 1 марта, в правительство (замминистров назначает премьер), утверждают они. Об этом также сообщает газета «Коммерсантъ».

По ее данным, Сорокин будет курировать нефтегазовый сектор. Сейчас этим занимается действующий замминистра Кирилл Молодцов, который пока не уходит и увольнять его не за что, поэтому непонятно, как они будут распределять полномочия между собой, говорит один из источников РБК. Возможно, в ведомстве появится два курирующих зама по нефтегазовым вопросам, говорит один из собеседников РБК. Либо Молодцова могут уговорить оставить свой пост после выборов. Молодцову сейчас подыскивают новую должность, говорит еще один источник в Минэнерго. По его словам, Молодцов не является членом команды Новака.

Павел Сорокин был одним из финалистов конкурса «Лидеры России», на котором выступил с докладом о своей роли в сделке с ОПЕК, он был одним из советников министра энергетики во время переговоров. После выступления Путин спросил у Сорокина, сколько времени он работает в структурах Минэнерго, и, узнав, что 2,5 года, сказал: «Пора повышать вас». Президент выразил уверенность в том, что министр энергетики Александр Новак «обратит на это внимание».

Сорокину 32 года, он работал в Ernst & Young, Альфа-банке и Morgan Stanley, перешел в министерство в 2015 году.