Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39
Политика ,  
0 

Названный Путиным готовым к повышению чиновник станет замминистра

Новым заместителем министра энергетики станет 32-летний Павел Сорокин, возглавляющий аналитический центр по топливно-энергетическому комплексу при ведомстве. Ранее Путин обратился к нему со словами: «Пора повышать вас»
Павел Сорокин
Павел Сорокин (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Вопрос о назначении главы аналитического центра ТЭК «Российского энергетического агентства» Павла Сорокина на пост замминистра уже решен, рассказали РБК два источника в Минэнерго: документы действительно ушли в четверг, 1 марта, в правительство (замминистров назначает премьер), утверждают они. Об этом также сообщает газета «Коммерсантъ».

По ее данным, Сорокин будет курировать нефтегазовый сектор. Сейчас этим занимается действующий замминистра Кирилл Молодцов, который пока не уходит и увольнять его не за что, поэтому непонятно, как они будут распределять полномочия между собой, говорит один из источников РБК. Возможно, в ведомстве появится два курирующих зама по нефтегазовым вопросам, говорит один из собеседников РБК. Либо Молодцова могут уговорить оставить свой пост после выборов. Молодцову сейчас подыскивают новую должность, говорит еще один источник в Минэнерго. По его словам, Молодцов не является членом команды Новака.

Павел Сорокин был одним из финалистов конкурса «Лидеры России», на котором выступил с докладом о своей роли в сделке с ОПЕК, он был одним из советников министра энергетики во время переговоров. После выступления Путин спросил у Сорокина, сколько времени он работает в структурах Минэнерго, и, узнав, что 2,5 года, сказал: «Пора повышать вас». Президент выразил уверенность в том, что министр энергетики Александр Новак «обратит на это внимание».

Сорокину 32 года, он работал в Ernst & Young, Альфа-банке и Morgan Stanley, перешел в министерство в 2015 году.