Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Демократы призвали к отставке генпрокурора из-за «контактов» с Москвой

Лидеры Демократической партии призвали генпрокурора США Джеффа Сешнса уйти в отставку. Претензии к нему появились после публикаций о «контактах» с российским послом во время президентской кампании Дональда Трампа. Сешнс отвергает обвинения
Джефф Сешнс
Джефф Сешнс (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер призвал генпрокурора США ​Джеффа Сешнса уйти в отставку на фоне сообщений о его предполагаемых контактах с послом России в США Сергеем Кисляком в ходе предвыборной кампании, сообщает Associated Press.

Шумер также заявил о необходимости расследования этих контактов, которое должен проводить специальный прокурор. 

Отставки Сешнса потребовала и лидер демократов в палате представителей американского конгресса Нэнси Пелоси. Она обвинила Сешнса в том, что тот «лгал под присягой», и призвала его к отставке.

Тем временем несколько республиканцев в конгрессе призвали Сешнса взять самоотвод от участия в расследовании его предполагаемых контактов с Москвой, которые якобы имели место до выборов, сообщает Reuters.  

О контактах Сешнса с Кисляком во время предвыборной кампании сообщила The Washington Post со ссылкой на источники в Минюсте США. По информации газеты, Сешнс, будучи сенатором от штата Алабама, дважды встречался с послом России в июле и сентябре 2016 года. Издание подчеркивает, что Сешнс скрыл эту информацию от сенаторов. 

Накануне сам Сешнс, комментируя эту публикацию, заявил, что не встречался ни с кем из российских официальных лиц. Эту же информацию он позднее подтвердил и в интервью NBC News. «Я никогда не встречался с кем-либо из российских лиц для обсуждения какой-либо политической кампании», — сказал он, назвав подобные обвинения ложными. 

Отвечая на вопрос о возможном самоотводе от участия в расследовании, если оно будет, Сешнс сказал: ​«Если нужно будет, я возьму самоотвод. Без сомнения».