Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Политика ,  
0 

Шойгу доложил Путину о возвращении Пальмиры под контроль сил Асада

Сирийские войска при поддержке ВКС России освободили от боевиков ИГ Пальмиру. О завершении операции по взятию города Сергей Шойгу проинформировал Владимира Путина
Старый город Пальмиры. Август 2016 года
Старый город Пальмиры. Август 2016 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил российскому президенту Владимиру Путину, что сирийские войска при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

Накануне сообщалось, что сирийская армия заняла историческую часть Пальмиры. После этого бои продолжились на окраинах самой Пальмиры.

Видео:  Телеканал "RT"

Сирийская армия, которую с воздуха прикрывали сирийские и российские ВКС, начала активно отвоевывать город, после того как 1 марта ей удалось занять так называемый Пальмирский треугольник — стратегически важный перекресток к западу от города.

Пальмира после повторного освобождения
Фотогалерея 
Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

В тот же день, 1 марта, иракский телеканал сообщил, что главарь «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади обратился к своим сторонникам и призвал их уйти в труднодоступные горные районы и продолжить сопротивление там. 

Это освобождение Пальмиры от боевиков ИГ стало уже вторым за последний год. В марте 2016 года сирийские военные впервые отбили Пальмиру у боевиков «Исламского государства», которые удерживали город с мая 2015 года. Однако тогда террористы сумели закрепиться на позициях к востоку от города и к концу минувшего года вновь захватили Пальмиру.