Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44 Получили капитанов. Загитова и Медведева сразятся на новом турнире Спорт, 16:43 Трамп прощается с американцами. Прямая трансляция Политика, 16:43 Россия уступила Саудовской Аравии по экспорту нефти в Китай Бизнес, 16:42
Политика ,  
0 

Главком ВМС Украины присягнул "крымскому народу"

Главком Военно-морских сил Украины Денис Березовский на пресс-конференции присягнул на верность "крымскому народу". Об этом он заявил на пресс-конференции в Севастополе, передает "Россия 24".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Березовский дал обязательство "защищать крымский народ так, как того требует устав". Премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Аксенов в свою очередь обнародовал свой приказ военнослужащим ВМС Украины, в котором призвал не подчиняться распоряжениям из Киева.

Аксенов заявил, что сегодняшний день в будущем, возможно, будет считаться "днем рождения Военно-морских сил Автономной республики Крым".

Контр-адмирал Березовский был назначен на должность главкома ВМС Украины 1 марта. Ранее о том, что Березовский отдал личному составу приказ сложить оружие, сообщало "РБК-Украина" со ссылкой на офицеров одной из частей, однако в Минобороны эту информацию не подтвердили.

В отношении бывшего командующего ВМС Украины Дениса Березовского Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье "Государственная измена". Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

Напомним, что обращение за помощью к Москве со стороны премьер-министра Крыма Сергея Аксенова стало причиной эскалации конфликта на полуострове. Совет Федерации РФ дал Путину санкцию на введение войск в Крым. После этого власти США выступили с резкими заявлениями и пригрозили России экономической и политической изоляцией в случае агрессивных действий.