Лента новостей
Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы
Доголодались: Суд отменил итоги муниципальных выборов в Лермонтове
Политика, 02 мар 2012, 13:48
0
Доголодались: Суд отменил итоги муниципальных выборов в Лермонтове
В Ставропольском крае Лермонтовский городской суд по итогам заседания 2 марта отменил итоги выборов депутатов совета города пятого созыва. Новые выборы, на проведении которых в течение десяти дней настаивали около 40 участников бессрочной голодовки, состоятся позднее, сообщили в суде.

Местные жители уверены, что этот вердикт суда стал результатом встречи полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и главы предвыборного штаба Владимира Путина Станислава Говорухина с местными активистами, участвовавшими в акции протеста. Встреча состоялась накануне.

С.Говорухин заявил голодавшим, что В.Путин возьмет под личный контроль ситуацию в городе. В свою очередь А.Хлопонин якобы заявил, что если решение суда активистов не удовлетворит, то он готов присоединиться к голодовке. Местные жители остались довольны вердиктом: как заявляют блогеры, сейчас десятки человек стоят у здания суда и скандируют "За Путина!".

Отметим, что в территориальной избирательной комиссии заявили, что оспаривать сегодняшнее решение суда не будут.

Напомним, бессрочная голодовка была объявлена 21 февраля 2012г. К ней присоединились около 20 кандидатов в депутаты и столько же местных жителей. Голодающие добивались отмены решения местного ЦИК, не допустившего к участию в избирательной кампании местных оппозиционеров и гражданских активистов. Активисты также потребовали отправить в отставку главу территориального избиркома Наталью Ярмолич.

Противостояние жителей Лермонтова, которые поддержали народных избранников, с местными властями бурно обсуждалось в блогах и социальных сетях. По словам митингующих против смены руководства города, в Лермонтове попытались осуществить "рейдерский захват власти".

Возмущенные депутаты и местные жители пошли на штурм администрации, при этом полиция города отказалась разгонять демонстрантов, так что властям пришлось вызывать бойцов ОМОНа из Пятигорска, которые в свою очередь также не стали разгонять городскую оппозицию.

По версии опальных депутатов, среди которых - представители партий ЛДПР и "Справедливая Россия", распустили Горсовет, а вместе с ним свой пост покинул и мэр Лермонтова Александр Дунаев, для того, чтобы поставить на руководящий пост лояльных политиков, которые не будут противостоять поглощению города со стороны Пятигорска. Жители Лермонтова утверждают, что властям Пятигорска не хватает расположенного в небольшом городе полигона для отходов. Митингующие боятся, что власти "превратят город в помойку".