Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Политика ,  
0 
Доголодались: Суд отменил итоги муниципальных выборов в Лермонтове
В Ставропольском крае Лермонтовский городской суд по итогам заседания 2 марта отменил итоги выборов депутатов совета города пятого созыва. Новые выборы, на проведении которых в течение десяти дней настаивали около 40 участников бессрочной голодовки, состоятся позднее, сообщили в суде.

Местные жители уверены, что этот вердикт суда стал результатом встречи полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и главы предвыборного штаба Владимира Путина Станислава Говорухина с местными активистами, участвовавшими в акции протеста. Встреча состоялась накануне.

С.Говорухин заявил голодавшим, что В.Путин возьмет под личный контроль ситуацию в городе. В свою очередь А.Хлопонин якобы заявил, что если решение суда активистов не удовлетворит, то он готов присоединиться к голодовке. Местные жители остались довольны вердиктом: как заявляют блогеры, сейчас десятки человек стоят у здания суда и скандируют "За Путина!".

Отметим, что в территориальной избирательной комиссии заявили, что оспаривать сегодняшнее решение суда не будут.

Напомним, бессрочная голодовка была объявлена 21 февраля 2012г. К ней присоединились около 20 кандидатов в депутаты и столько же местных жителей. Голодающие добивались отмены решения местного ЦИК, не допустившего к участию в избирательной кампании местных оппозиционеров и гражданских активистов. Активисты также потребовали отправить в отставку главу территориального избиркома Наталью Ярмолич.

Противостояние жителей Лермонтова, которые поддержали народных избранников, с местными властями бурно обсуждалось в блогах и социальных сетях. По словам митингующих против смены руководства города, в Лермонтове попытались осуществить "рейдерский захват власти".

Возмущенные депутаты и местные жители пошли на штурм администрации, при этом полиция города отказалась разгонять демонстрантов, так что властям пришлось вызывать бойцов ОМОНа из Пятигорска, которые в свою очередь также не стали разгонять городскую оппозицию.

По версии опальных депутатов, среди которых - представители партий ЛДПР и "Справедливая Россия", распустили Горсовет, а вместе с ним свой пост покинул и мэр Лермонтова Александр Дунаев, для того, чтобы поставить на руководящий пост лояльных политиков, которые не будут противостоять поглощению города со стороны Пятигорска. Жители Лермонтова утверждают, что властям Пятигорска не хватает расположенного в небольшом городе полигона для отходов. Митингующие боятся, что власти "превратят город в помойку".