Лента новостей
Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27
Политика ,  
0 
Задержанным в Чехии студентам из России восстановят шенгенские визы
МИД Чехии принял решение не депортировать задержанных в воскресенье в аэропорту Брно российских студентов и восстановить им шенгенские визы.

Как сообщили в Департаменте информации и печати МИД России, российская сторона "удовлетворена таким решением чешских властей". Кроме того, в заявлении российского ведомства внешней политики выражена благодарность главе МИД Чехии Яну Когоуту, который лично принял участие в судьбе россиян.

Напомним, 28 февраля группа студентов Пятигорского государственного лингвистического университета (ПГЛУ) была задержана в аэропорту Брно. Шенгенские визы россиян были аннулированы пограничной службой аэропорта.

Первоначально предполагалось, что студенты оказались внесены в список лиц, которым запрещен въезд в шенгенскую зону. Позже, однако, выяснилось, что инцидент произошел из-за "технической ошибки", возникшей при оформлении виз.