Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Политика ,  
0 
Б.Обама сделал Д.Медведеву сенсационное предложение по ПРО
Президент США Барак Обама в письме Дмитрию Медведеву сделал сенсационное предложение по системе ПРО в Восточной Европе, на которое ответа пока не было, сообщает издание "Коммерсантъ".

По данным газеты, новый глава Белого дома сообщил в своем послании, что США готовы забыть о программе ПРО в том случае, если будет решена иранская ядерная проблема. Поэтому Б.Обама предложил России выступить в переговорах с Тегераном единым дипломатическим фронтом.

Москва пока никак не отреагировала на это предложение. Более того, непонятно, будет ли внесена ясность в эту тему в ходе предстоящих переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Не последовало реакции России и на просьбу Б.Обамы поспособствовать сохранению базы ВВС США в Киргизии, власти которой продолжают настаивать на уходе американских военных.

Добавим также, что в ходе переписки Б.Обама и Д.Медведев договорились о встрече. По приглашению российского президента она должна состояться в Москве, однако окончательная дата пока не согласована.

Добавим, что в понедельник должна состояться первая встреча Х.Клинтон и С.Лаврова. Дипломаты должны участвовать в переговорах по ближневосточному урегулированию в Египте.