Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Политика ,  
0 

Р.Кадыров избран президентом Чечни

Уже на следующий день после того, как Владимир Путин внес в парламент Чеченской Республики кандидатуру Рамзана Кадырова на должность президента, депутаты поддержали это предложение, сообщает радиостанция "Маяк".

Из 57 депутатов Народного собрания данное предложение поддержали 55. Два бюллетеня были признаны недействительными.

Напомним, что Владимир Путин, предлагая кандидатуру Р.Кадырова, выразил надежду, что положительное решение парламента "будет способствовать продолжению социальной и экономической реабилитации Чечни теми же темпами, что и сейчас".

В свою очередь новый президент Чечни заверил главу государства, что сделает все для того, чтобы жизнь людей стала безопасной.

На прошлой неделе полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак представил В.Путину три кандидатуры на пост президента Чечни. Кроме Р.Кадырова на пост президента Чечни претендовали лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Муслим Хучиев и глава Грозненского (Сельского) района Шаид Джамалдаев.

Прежним президентом Чеченской Республики был Алу Алханов, отставка которого была принята 15 февраля. Рамзан Кадыров до этого занимал пост главы правительства.