Лента новостей
В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика
Б.Асад: Сирия уйдет из Ливана через несколько месяцев
Политика, 02 мар 2005, 02:02
0
Б.Асад: Сирия уйдет из Ливана через несколько месяцев
Сирийские войска покинут Ливан через несколько месяцев. С таким заявлением выступил в интервью американскому Time сирийский президент Башар Асад. Он также подчеркнул, что этот вопрос будет одной из тем его переговоров со спецпредставителем ООН Терье Род-Ларсеном.

"Вывод войск произойдет очень скоро - это вопрос нескольких месяцев, не более", - заявил Б.Асад. По его словам, точный график вывода войск является скорее техническим, чем политическим вопросом. "Я не могу утверждать, что мы выведем войска через два месяца, потому что я еще не совещался с военным руководством. Для возвращения войск необходима подготовка", - добавил Б.Асад. Кроме того, по его словам, до начала вывода войск необходимо решить несколько фундаментальных вопросов. Это, прежде всего, обеспечение безопасности в Ливане и охрана сирийских границ.

Напомним, Ливан сейчас охвачен кризисом, наступившим после убийства в результате теракта бывшего премьера Ливана Рафика Харири. 1 марта в стране началась всеобщая забастовка. 28 февраля ушел в отставку Кабинет министров Ливана. При этом многие граждане Ливана считают, что в убийстве Р.Харири прослеживается сирийский след, а также подозревают в причастности к его убийству членов правительства Омара Карами.

Экс-премьер-министр Ливана Р. Харири был убит в результате теракта 14 февраля 2005г. неподалеку от пятизвездочного отеля, расположенного в центральной части Бейрута. Взрыв в заминированном автомобиле прозвучал в тот момент, когда кортеж экс-премьера Ливана поравнялся с заминированным автомобилем. В результате теракта сгорело более 20 автомобилей, не менее 9 человек погибли, среди них - три телохранителя ливанского экс-премьера. Р.Харири возглавлял ливанское правительство до октября 2004г.

Между тем в Израиле с одобрением отнеслись к отставке ливанского правительства. Глава израильского МИД Сильван Шалом заявил, что "это важнейший шаг, и мы надеялись, что он произойдет". Кроме того, министр заявил, что, по его мнению, в Ливане "существует устойчивое желание освободиться от сирийской оккупации". С.Шалом заявил также, что полностью суверенный Ливан будет иметь все возможности для скорого подписания мирного соглашения с Израилем, передает Europa Press. "Надеюсь, что прекращение этой оккупации принесет стране свободу и независимость, равно как и возможность вести диалог с Израилем", - подчеркнул С.Шалом.