Лента новостей
Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт
М.Фрадков радикально преобразует правительство
Политика, 02 мар 2004, 16:16
0
М.Фрадков радикально преобразует правительство
Количество министерств и постов вице-премьеров в новом правительстве будет сокращено. Такое заявление сделал сегодня кандидат на пост премьер-министра Михаил Фрадков на встрече с членами думской фракции ЛДПР.

По его словам, данное сокращение повысит эффективность и ответственность руководителей. М.Фрадков отметил, что "к аппарату относится с некоторым предубеждением: чем он меньше, тем лучше". "Это предполагает четкое представление о функциях и целях, которые ты перед собой ставишь", - подчеркнул кандидат на пост премьер-министра.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин называет конкретные цифры. По его мнению, количество министерств может быть сокращено до 14-16. "Скорее всего, так и будет", - подчеркнул депутат. По его словам, в настоящее время насчитывается около 24 министерств, не считая государственных комитетов.

По мнению В.Пехтина, желание кандидата на пост премьер-министра Михаила Фрадкова видеть первым вице-премьером Александра Жукова является заявкой на то, что часть постов в правительстве будет занята членами "Единой России". Вице-спикер считает, что порядка 10 человек из "Единой России" могли бы претендовать по своим качествам на посты в правительстве. Но если в нем будут представлены хотя бы 2-3 человека, это уже "весомое влияние", подчеркнул В.Пехтин.

Возвращаясь к заявлению будущего премьера, отметим, что в случае утверждения его в должности, он намерен проводить "активную экономическую реформу в стране, совмещая ее с административной реформой". Для достижения этой цели М.Фрадков обещал задействовать все возможности, имеющиеся у главы правительства.

М.Фрадков подчеркнул необходимость формирования комплексного подхода к инвестиционной и экономической политике. Он заверил, что намерен работать со всеми фракциями в Госдуме. "Я открыт для сотрудничества со всеми, и у меня есть огромное желание улучшить ситуацию в стране", - сказал М.Фрадков.

Одной из основных задач нового правительства М.Фрадков считает налоговую реформу. Как он подчеркнул, налоговая реформа - это один из тех вопросов, которые требуют решения и которые нельзя откладывать.

Он, однако, ушел от ответа на вопрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможности включения в новый кабинет министров ряда представителей партии. "Я не хочу пока давать никаких обещаний. Все вакансии, а также основные кандидатуры нового кабинета будут обсуждаться не сегодня, а чуть позже", - подчеркнул М.Фрадков.