Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
М.Фрадков радикально преобразует правительство
Политика, 02 мар 2004, 16:16
0
М.Фрадков радикально преобразует правительство
Количество министерств и постов вице-премьеров в новом правительстве будет сокращено. Такое заявление сделал сегодня кандидат на пост премьер-министра Михаил Фрадков на встрече с членами думской фракции ЛДПР.

По его словам, данное сокращение повысит эффективность и ответственность руководителей. М.Фрадков отметил, что "к аппарату относится с некоторым предубеждением: чем он меньше, тем лучше". "Это предполагает четкое представление о функциях и целях, которые ты перед собой ставишь", - подчеркнул кандидат на пост премьер-министра.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин называет конкретные цифры. По его мнению, количество министерств может быть сокращено до 14-16. "Скорее всего, так и будет", - подчеркнул депутат. По его словам, в настоящее время насчитывается около 24 министерств, не считая государственных комитетов.

По мнению В.Пехтина, желание кандидата на пост премьер-министра Михаила Фрадкова видеть первым вице-премьером Александра Жукова является заявкой на то, что часть постов в правительстве будет занята членами "Единой России". Вице-спикер считает, что порядка 10 человек из "Единой России" могли бы претендовать по своим качествам на посты в правительстве. Но если в нем будут представлены хотя бы 2-3 человека, это уже "весомое влияние", подчеркнул В.Пехтин.

Возвращаясь к заявлению будущего премьера, отметим, что в случае утверждения его в должности, он намерен проводить "активную экономическую реформу в стране, совмещая ее с административной реформой". Для достижения этой цели М.Фрадков обещал задействовать все возможности, имеющиеся у главы правительства.

М.Фрадков подчеркнул необходимость формирования комплексного подхода к инвестиционной и экономической политике. Он заверил, что намерен работать со всеми фракциями в Госдуме. "Я открыт для сотрудничества со всеми, и у меня есть огромное желание улучшить ситуацию в стране", - сказал М.Фрадков.

Одной из основных задач нового правительства М.Фрадков считает налоговую реформу. Как он подчеркнул, налоговая реформа - это один из тех вопросов, которые требуют решения и которые нельзя откладывать.

Он, однако, ушел от ответа на вопрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможности включения в новый кабинет министров ряда представителей партии. "Я не хочу пока давать никаких обещаний. Все вакансии, а также основные кандидатуры нового кабинета будут обсуждаться не сегодня, а чуть позже", - подчеркнул М.Фрадков.