Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Политика ,  
0 
Будущий премьер обдумывает состав кабинета министров
Кандидат на пост председателя правительства России Михаил Фрадков прибыл сегодня утром из Брюсселя в Москву.

По прилете в аэропорт "Шереметьево-2" М.Фрадков заявил, что "говорить о составе нового правительства пока преждевременно". По его словам, в процессе начавшихся сегодня консультаций в Госдуме по поводу утверждения его кандидатуры, "будет идти активная работа по подготовке предложений о структуре правительства".

М.Фрадков отметил, что знает многих членов предыдущих составов кабинета министров и высоко оценивает их потенциал. Вместе с тем М.Фрадков заметил, что не готов сказать, кто из членов правительства сохранит свой пост.

Кроме того, он назвал перспективы своего утверждения нижней палатой на должность премьера "оптимистичными", сообщает телеканал "Россия".

Напомним, Михаил Фрадков, предложенный накануне президентом РФ Владимиром Путиным на пост премьер-министра, сегодня начнет консультации в Госдуме.

Президент РФ направил вчера письмо спикеру Госдумы, в котором, в соответствии со ст.83 Конституции РФ, внес кандидатуру М.Фрадкова для получения согласия нижней палаты парламента на его назначение премьером. Госдума должна утвердить или отклонить предложенную президентом кандидатуру премьера в течение недели. Как сообщил председатель нижней палаты Борис Грызлов, Госдума рассмотрит кандидатуру премьер-министра РФ 5 марта.

Затем, в недельный срок после своего назначения, председатель правительства должен будет представить главе государства предложения о новой структуре федеральных органов исполнительной власти.