Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
На Кипре по запросу России задержали бывшего мэра Тулы Алису Толкачеву
По запросу из России на Кипре задержана экс-мэр города Тулы Алиса Толкачева. Вопрос о ее экстрадиции будет рассмотрен на судебном заседании
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Правоохранительные органы Республики Кипр задержали бывшего мэра города Тулы Алису Толкачеву по запросу из России. Об этом РБК рассказала пресс-атташе посольства России Алла Ханаева.

«На данный момент она находится в полиции, в данный момент рассматривается вопрос о ее экстрадиции. Судебного заседания по этому вопросу еще не было. Задержана она по запросу российских властей в рамках правового сотрудничества между Кипром и Россией», — пояснила Ханаева.

Как сообщает издание «Тульские новости», Толкачева была задержана на греческой части Кипра при попытке поменять паспорт в российском консульстве, притом что сама она проживала на Северном Кипре.

20 октября 2017 года издание сообщало, что Пролетарский районный суд Тулы в ходе заседания, которое проходило в закрытом режиме, решил заочно арестовать экс-мэра. Против нее было возбуждено несколько уголовных дел по фактам причинения имущественного ущерба.

Издание Myslo со ссылкой на посольство России на Кипре уточняет, что полиция задержала Толкачеву не на территории российского посольства. В общей сложности против нее возбуждено шесть уголовных дел, все они были заведены 30 августа 2016 года.

Сама Толкачева утверждала, что ее преследуют незаконно.

Алиса Толкачева родилась в 1967 году в Туле. С 1993 по 2010 год работала в системе ЖКХ областного центра, избиралась депутатом тульской областной думы третьего созыва (2000–2004 годы), 31 марта 2010 года большинством голосов депутаты избрали Толкачеву главой города. 2 марта 2011 года депутаты тульской городской думы отправили ее в отставку.