Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Политика ,  
0 

На борту экстренно севшего в Сомали самолета обнаружили следы взрывчатки

Эксперты подтвердили, что на борту лайнера, который во вторник совершил экстренную посадку в Сомали, после взлета произошел взрыв
Фото: horseedmedia.net
Фото: horseedmedia.net

На борту самолета А321 авиакомпании Daallo Airlines, вылетевшего из Могадишо (столица Сомали) в Джибути и вскоре вынужденного вернуться, обнаружили следы взрывчатых веществ, передает CNN со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

По оценкам специалистов аэропорта Могадишо, взрыв произошел, когда А321 уже находился на высоте 12–14 тыс. футов (около 4 км). В это время он пролетал над побережьем Саудовской Аравии.

В результате взрыва пострадали два человека. Снимки лайнера показали, что в нем чуть выше соединения фюзеляжа с крылом образовалась рваная дыра размером почти что с дверь самолета.

На борту находились 60 человек включая персонал. После посадки все они были эвакуированы. После инцидента рейсы из международного аэропорта Могадишо были приостановлены.

Пока никакая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"