Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 16:39 Биограф Меркель описал, как она ругалась со взбешенным Путиным Политика, 16:34 Хватит «нянчиться»: как излишняя опека руководителя влияет на сотрудников Pro, 16:26 Правительство сообщило о готовности к перечислению выплат на школьников Общество, 16:26 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» Политика, 16:13 Как философия кайдзен поможет в достижении личных целей — Fast Company Pro, 16:10 Власти оценили, на сколько хватит запасов воды в Крыму Общество, 16:09 Число биткоинов на биржах снизилось до 3-летнего минимума. Что это значит Крипто, 16:04 Эвакуированных в Мармарисе туристов вернут в отели Общество, 16:00 Российские теннисисты разыграют золото Олимпиады Спорт, 15:58 Ростуризм оценил угрозу для россиян в Турции Общество, 15:55 Лукашенко вернул на доработку предложенные поправки в Конституцию Политика, 15:51 В Казани задержали сооснователя финансовой пирамиды Finiko Финансы, 15:37
Политика ,  
0 

Д.Пескова умилила шумиха вокруг плагиата в речи В.Путина

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков умилен той шумихой, которая поднялась вокруг дословных совпадений в речи главы государства на встрече с участниками Архиерейского собора Русской православной церкви 1 февраля и выступлении главы администрации президента Сергея Иванова в октябре 2012г. Об этом Д.Песков заявил в интервью РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"У меня это на самом деле вызывает умиление. Существует определенный набор универсальных идей, которые касаются церкви, отношений между церковью, государством и обществом. Разумеется, это те идеи, которые разделяет и В.Путин, и глава его администрации С.Иванов, и очень много других людей. Упрекать их в том, что это плагиат каждый раз, когда они излагают эти идеи, это, наверное, такие экзерсисы "от нечего делать", - сказал В.Песков.

Напомним, скандал вокруг речи В.Путина вспыхнул после его выступления в минувшую пятницу, 1 февраля, перед участниками Архиерейского собора РПЦ.

Блогеры, внимательно изучив слова В.Путина и выступление С.Иванова на открытии XVI Всемирного русского народного собора "Рубежи истории - рубежи России" в октябре 2012г., указали на общий "посыл" и добуквенно точные совпадения в спичах.

Российский лидер в ходе своего выступления 1 февраля заявил, что россияне должны извлекать уроки из драматических событий начала XX века, "когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий — начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны".

Годом ранее С.Иванов также призвал сограждан помнить уроки прошлого, в том числе драматическую историю XX века, "когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние".