Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30
Политика ,  
0 

Блогеры: В.Путин на встрече с патриархом прочитал речь "второй свежести"

Российские блогеры уличили администрацию президента в непрофессиональном исполнении обязанностей. По версии интернет-пользователей, президент России Владимир Путин на встрече с участниками Архиерейского собора Русской православной церкви 1 февраля выступил с речью "второй свежести".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Блогеры, внимательно изучив слова В.Путина и выступление главы администрации президента Сергея Иванова на открытии XVI Всемирного русского народного собора "Рубежи истории - рубежи России" в октябре 2012г., указали на общий "посыл" и добуквенно точные совпадения в спичах.

Российский лидер в ходе своего выступления 1 февраля заявил, что россияне должны извлекать уроки из драматических событий начала XX века, "когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий — начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны".

Годом ранее С.Иванов также призвал сограждан помнить уроки прошлого, в том числе драматическую историю XX века, "когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние".

Кроме того, С.Иванов обратил внимание на уникальный опыт сотрудничества РПЦ с государством. Эта кооперация позволяет успешно решать социальные и просветительские задачи, сохранять стабильность и межэтническое согласие в обществе, противодействовать экстремистским настроениям, проявлениям ксенофобии и религиозной нетерпимости.

В.Путин также коснулся этой темы. Российский лидер заявил, что РПЦ, как и другие традиционные конфессии, должны получить все возможности для полноценного служения в таких важнейших сферах, как поддержка семьи и материнства, воспитание и образование детей, молодежная политика, решение социальных проблем, укрепление патриотического духа Вооружённых сил. В этом случае стиль и тезаурус президента существенно отличался от выступления С.Иванова, однако основной посыл в обоих случаях совпадал.

Интернет-пользователи предположили, что эта ситуация стала следствием нехватки кадров в администрации президента. Теперь в Кремле попросту "некому речи писать". Официальных комментариев со стороны пресс-службы президента пока не поступало.