Лента новостей
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
Блогеры: В.Путин на встрече с патриархом прочитал речь "второй свежести"
Политика, 02 фев 2013, 01:00
0
Блогеры: В.Путин на встрече с патриархом прочитал речь "второй свежести"
Российские блогеры уличили администрацию президента в непрофессиональном исполнении обязанностей. По версии интернет-пользователей, президент России Владимир Путин на встрече с участниками Архиерейского собора Русской православной церкви 1 февраля выступил с речью "второй свежести".
Фото: ИТАР-ТАСС

Блогеры, внимательно изучив слова В.Путина и выступление главы администрации президента Сергея Иванова на открытии XVI Всемирного русского народного собора "Рубежи истории - рубежи России" в октябре 2012г., указали на общий "посыл" и добуквенно точные совпадения в спичах.

Российский лидер в ходе своего выступления 1 февраля заявил, что россияне должны извлекать уроки из драматических событий начала XX века, "когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий — начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны".

Годом ранее С.Иванов также призвал сограждан помнить уроки прошлого, в том числе драматическую историю XX века, "когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние".

Кроме того, С.Иванов обратил внимание на уникальный опыт сотрудничества РПЦ с государством. Эта кооперация позволяет успешно решать социальные и просветительские задачи, сохранять стабильность и межэтническое согласие в обществе, противодействовать экстремистским настроениям, проявлениям ксенофобии и религиозной нетерпимости.

В.Путин также коснулся этой темы. Российский лидер заявил, что РПЦ, как и другие традиционные конфессии, должны получить все возможности для полноценного служения в таких важнейших сферах, как поддержка семьи и материнства, воспитание и образование детей, молодежная политика, решение социальных проблем, укрепление патриотического духа Вооружённых сил. В этом случае стиль и тезаурус президента существенно отличался от выступления С.Иванова, однако основной посыл в обоих случаях совпадал.

Интернет-пользователи предположили, что эта ситуация стала следствием нехватки кадров в администрации президента. Теперь в Кремле попросту "некому речи писать". Официальных комментариев со стороны пресс-службы президента пока не поступало.