Лента новостей
Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51
Политика ,  
0 
С.Собянин: Бедными и порядочными чиновники не будут никогда
Чиновники низшего звена должны работать с Интернетом, а не с конкретными заявителями. Такое мнение высказал на форуме "Россия-2011" мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, бедными и порядочными чиновники не будут никогда.

"Невозможно заплатить чиновнику столько, сколько может предложить инвестор или бизнесмен, чтобы заинтересовать его. Поэтому в любом случае люди, которые приходят в управление, должны быть порядочными. И это, пожалуй, единственный рецепт в сегодняшней ситуации", - отметил мэр.

"С работой низовых чиновников есть особые сложности, потому что их масса, мы их не знаем в лицо и лично их не отбираем", - отметил С.Собянин. Он подчеркнул, что такие чиновники должны работать с компьютером и дистанцироваться от принятия конкретных решений.

"Нужно как можно меньше таких решений, которые можно принять так или этак или вообще никак. И, конечно, необходим общественный контроль, открытость и информативность", - подчеркнул С.Собянин.

По словам мэра, определять эффективность работы чиновников можно и по их умению работать с инвесторами. "Бюджетные деньги должны идти только туда, куда не могут прийти частные", - указал С.Собянин.

Он напомнил, что городские департаменты "заточены" на том, чтобы доказать, что их отрасль самая проблемная, и получить как можно больше бюджетных денежек". Мэр заключил, что хорошие менеджеры должны находить все финансовые ресурсы для решения задач своих ведомств.