Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44
Политика ,  
0 

Американские пограничники применили газ против мигрантов

Американские пограничники применили слезоточивый газ против мигрантов, которые пытались перейти границу в районе Тихуаны
Фото:Daniel Ochoa de Olza / AP
Фото: Daniel Ochoa de Olza / AP

Около 150 мигрантов попытались прорваться через границу Мексики с США в первые часы нового года, сообщает USA Today. В результате пограничники использовали слезоточивый газ.

Официально таможенная и пограничная служба США указывает, что силу пришлось применить, потому что пытавшиеся пересечь границу начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями. При этом власти подчеркнули, что в толпе, против которой использовали газ, не было детей.

Фотокорреспондент Associated Press (AP), однако, с такой точкой зрения не согласился. По его словам, первые камни полетели уже после того, как пограничники применили газ. AP также указывает, что 25 человек были задержаны, а остальным удалось сбежать обратно на территорию Мексики.

В районе Тихуаны до сих пор находится большое число людей, прибывших к границе в составе так называемого миграционного каравана из Мексики. Они по-прежнему находятся там, рассчитывая получить убежище в Соединенных Штатах.

26 ноября американские пограничники уже применяли слезоточивый газ против мигрантов. Тогда в попытке прорыва участвовали несколько сотен человек.