Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20
Политика ,  
0 
Американские пограничники применили газ против мигрантов
Американские пограничники применили слезоточивый газ против мигрантов, которые пытались перейти границу в районе Тихуаны
Фото: Daniel Ochoa de Olza / AP

Около 150 мигрантов попытались прорваться через границу Мексики с США в первые часы нового года, сообщает USA Today. В результате пограничники использовали слезоточивый газ.

Официально таможенная и пограничная служба США указывает, что силу пришлось применить, потому что пытавшиеся пересечь границу начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями. При этом власти подчеркнули, что в толпе, против которой использовали газ, не было детей.

Фотокорреспондент Associated Press (AP), однако, с такой точкой зрения не согласился. По его словам, первые камни полетели уже после того, как пограничники применили газ. AP также указывает, что 25 человек были задержаны, а остальным удалось сбежать обратно на территорию Мексики.

В районе Тихуаны до сих пор находится большое число людей, прибывших к границе в составе так называемого миграционного каравана из Мексики. Они по-прежнему находятся там, рассчитывая получить убежище в Соединенных Штатах.

26 ноября американские пограничники уже применяли слезоточивый газ против мигрантов. Тогда в попытке прорыва участвовали несколько сотен человек.