Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество
Боевики атаковали авиабазу на севере Индии
Политика, 02 янв, 2016 05:04
0
Боевики атаковали авиабазу на севере Индии
Вооруженные люди атаковали авиабазу ВВС Индии недалеко от границы с Пакистаном, четверо нападавших убиты, погибли двое солдат. Инцидент произошел спустя несколько дней после встречи пакистанского и индийского премьеров
Индийские солдаты возле базы Патханкот (Фото: AP)

Группа вооруженных боевиков атаковала базу военно-воздушных сил Индии Патханкот в штате Пенджаб недалеко от границы с Пакистаном, сообщило в ночь на 2 января издание Indian Express.

По информации издания, утром в субботу, 2 января, на базу ВВС Индии напали по меньшей мере четверо боевиков, двое из них были убиты. Позже стало известно о четырех убитых нападавших. Погибли также двое солдат.

Столкновение продолжалось несколько часов. По информации Indian Express, боевики были одеты в камуфляжную форму и использовали угнанный автомобиль.

Как отмечает Би-би-си, нападение на приграничную авиабазу, которая располагается рядом с главным шоссе, ведущим в индийский штат Кашмир, произошло спустя несколько дней после встречи премьер-министров Индии и Пакистана Нарендры Моди и Наваза Шарифа в Лахоре.

Это была первая попытка возобновить двусторонние переговоры, которые ранее были сорваны нападением боевиков, пишет Reuters.

Видео: Телеканал РБК

Корреспондент Би-би-си в Дели передает, что пока нет ясности относительно того, кто мог стоять за атакой на авиабазу. Однако подозрения, по его словам, падают на кашмирских боевиков, чьи группы базируются по другую сторону границы в Пакистане.

В августе в результате аналогичной атаки, целью которой стал полицейский участок, в Индии погибли семь человек, напоминает Би-би-си. Тогда перестрелка с полицией продолжалась 12 часов, три боевика были убиты.

Видео: Телеканал РБК

Индийский штат Кашмир остается главным раздражителем в отношениях Индии и Пакистана на протяжении 70 лет.

В штате Пенджаб объявлен режим чрезвычайного положения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.