Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При стрельбе в школе в США пострадали два человека Общество, 21:42 «Это острие ножа». Главный герой «Игры на понижение» о перегретости рынка Инвестиции, 21:40 ЦСКА в меньшинстве обыграл «Спартак» Спорт, 21:26 Власти Пермского края опубликовали список погибших при стрельбе в вузе Общество, 21:22 День этапирования предложили приравнять к полутора дням колонии Политика, 21:15 В Петербурге при пожаре погибла вдова дирижера Мравинского Общество, 21:10 Азбука устойчивого развития: разница между ресайклингом и апсайклингом РБК и X5 Group, 21:03 Банк после отзыва лицензии подал к ЦБ иск о защите чести на ₽1 млрд Финансы, 21:01 Мурашко назвал тяжелым состояние девяти пострадавших при стрельбе в Перми Общество, 20:55 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на зеленую энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17
Политика ,  
0 

Боевики атаковали авиабазу на севере Индии

Вооруженные люди атаковали авиабазу ВВС Индии недалеко от границы с Пакистаном, четверо нападавших убиты, погибли двое солдат. Инцидент произошел спустя несколько дней после встречи пакистанского и индийского премьеров
Индийские солдаты возле базы Патханкот
Индийские солдаты возле базы Патханкот (Фото: AP)

Группа вооруженных боевиков атаковала базу военно-воздушных сил Индии Патханкот в штате Пенджаб недалеко от границы с Пакистаном, сообщило в ночь на 2 января издание Indian Express.

По информации издания, утром в субботу, 2 января, на базу ВВС Индии напали по меньшей мере четверо боевиков, двое из них были убиты. Позже стало известно о четырех убитых нападавших. Погибли также двое солдат.

Столкновение продолжалось несколько часов. По информации Indian Express, боевики были одеты в камуфляжную форму и использовали угнанный автомобиль.

Как отмечает Би-би-си, нападение на приграничную авиабазу, которая располагается рядом с главным шоссе, ведущим в индийский штат Кашмир, произошло спустя несколько дней после встречи премьер-министров Индии и Пакистана Нарендры Моди и Наваза Шарифа в Лахоре.

Это была первая попытка возобновить двусторонние переговоры, которые ранее были сорваны нападением боевиков, пишет Reuters.

Видео:Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Корреспондент Би-би-си в Дели передает, что пока нет ясности относительно того, кто мог стоять за атакой на авиабазу. Однако подозрения, по его словам, падают на кашмирских боевиков, чьи группы базируются по другую сторону границы в Пакистане.

В августе в результате аналогичной атаки, целью которой стал полицейский участок, в Индии погибли семь человек, напоминает Би-би-си. Тогда перестрелка с полицией продолжалась 12 часов, три боевика были убиты.

Видео:Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК

Индийский штат Кашмир остается главным раздражителем в отношениях Индии и Пакистана на протяжении 70 лет.

В штате Пенджаб объявлен режим чрезвычайного положения.