Лента новостей
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Политика ,  
0 
ЛАГ призывают отозвать наблюдателей из Сирии
Арабский парламент – консультативный орган Лиги арабских государств – призвал вывести из Сирии всех наблюдателей, поскольку Дамаск силой продолжает подавлять протесты, сообщает Би-Би-Си.
Фото: AP

По мнению председателя арабского парламента, подобная практика дискредитирует ЛАГ как авторитетную и дееспособную организацию.

"Если насилие продолжается даже в присутствие наблюдателей ЛАГ, это лишь усиливает гнев всего арабского народа и сводит на нет смысл нахождения миссии в стране", - заявил председатель парламента.

Напомним, под давлением санкций Дамаск разрешил работу наблюдателей ЛАГ на территории страны. Начиная с 27 декабря 2011г., группа работает в стране. Первой точкой в маршруте миссии стал оплот оппозиции – город Хомс. После его посещения, глава миссии генерал армии Судана Мохаммед Ахмед Мустафа аль-Даби заявил, что в Хомсе "ничего страшного не происходит", и назвал ситуацию в городе "обнадеживающей".

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога.

Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. По данным ООН жертвами кровопролития стали более 5 тыс человек.

Кроме того представители сирийской оппозиции выразили недовольство действиями наблюдателей.

Арабский Парламент - консультативный орган ЛАГ, он состоит из 88 членов, которые представляют страны входящие в организацию.