Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
ЛАГ призывают отозвать наблюдателей из Сирии
Политика, 02 янв 2012, 06:09
0
ЛАГ призывают отозвать наблюдателей из Сирии
Арабский парламент – консультативный орган Лиги арабских государств – призвал вывести из Сирии всех наблюдателей, поскольку Дамаск силой продолжает подавлять протесты, сообщает Би-Би-Си.
Фото: AP

По мнению председателя арабского парламента, подобная практика дискредитирует ЛАГ как авторитетную и дееспособную организацию.

"Если насилие продолжается даже в присутствие наблюдателей ЛАГ, это лишь усиливает гнев всего арабского народа и сводит на нет смысл нахождения миссии в стране", - заявил председатель парламента.

Напомним, под давлением санкций Дамаск разрешил работу наблюдателей ЛАГ на территории страны. Начиная с 27 декабря 2011г., группа работает в стране. Первой точкой в маршруте миссии стал оплот оппозиции – город Хомс. После его посещения, глава миссии генерал армии Судана Мохаммед Ахмед Мустафа аль-Даби заявил, что в Хомсе "ничего страшного не происходит", и назвал ситуацию в городе "обнадеживающей".

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога.

Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. По данным ООН жертвами кровопролития стали более 5 тыс человек.

Кроме того представители сирийской оппозиции выразили недовольство действиями наблюдателей.

Арабский Парламент - консультативный орган ЛАГ, он состоит из 88 членов, которые представляют страны входящие в организацию.