Лента новостей
Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote
Газпром: Мы больше не можем доверять Украине
Политика, 03 янв 2009, 00:33
0
Газпром: Мы больше не можем доверять Украине
Газпром больше не может полагаться на Украину как на транзитный путь для поставок газа в Европу и вынужден будет найти альтернативные каналы. Об этом в интервью Би-би-си сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. Он отметил, что рассчитывает на поддержку со стороны Европейского союза.

В то же время А.Медведев отверг существующее предположение, что его компания намеренно идет на конфликт с официальным Киевом. По словам зампреда, Газпром готов разрешить ситуацию немедленно, однако "нет ни одного человека, с которым можно вести переговоры".

А.Медведев считает, что проблема исходит не от России, а от Украины, а значит, необходимо "как можно скорее найти альтернативные маршруты" поставки газа в ЕС.

Заметим, что власти Чехии, к которой с 1 января 2009г. от Франции перешло председательство в Европейском союзе (ЕС), собираются провести консультации с Украиной по сложившейся ситуации. Не исключено, что после этого консультации пройдут с российской стороной.

Как отметили представители ЕС в Чехии, встреча с Россией "в интересах блока". Они также уточнили, что Москва также проявляет заинтересованность в беседе. Таким образом, встреча может произойти в ближайшие несколько дней.

Накануне Еврокомиссия сообщила, что 9 января проведет заседание экспертов и даст свою оценку сложившейся ситуации. Также российским представителям было направлено специальное послание с призывом как можно быстрее найти компромисс по поводу поставок газа.