Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Политика ,  
0 

Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков

Евродепутата от Венгрии полиция поймала на гей-вечеринке с участием более 20 человек во время комендантского часа в Брюсселе. У себя на родине он известен как большой противник гей-браков. При задержании у него нашли наркотики
Йожеф Сайер
Йожеф Сайер (Фото: Bernadett Szabo / Reuters)

Объявивший о своей отставке депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер признал, что был задержан полицейскими в Брюсселе на секс-вечеринке, которая в нарушение карантинных ограничений проходила 27 ноября, сообщает Euronews. Кроме Сайера на вечеринке присутствовали два дипломата, имен которых издание не назвало.

Обозреватель Euronews Даррен МакКэффри в своем Twitter уточнил, что Сайер участвовал в гей-вечеринке. Это вызвало резонанс, поскольку Сайер является сподвижником премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и одним из сторонников принятой в 2010 году поправки в Конституцию Венгрии, которая гласит, что брак — исключительно союз между мужчиной и женщиной.

О своей отставке Сайер неожиданно объявил 29 ноября. Он заявил, что уходит с поста депутата Европарламента, поскольку участие в ежедневной политической борьбе требовало от него все большего умственного напряжения. «Те, кто находится на поле боя, должны быть в состоянии вести бой», — изрек Сайер.

Однако 1 декабря стороннику традиционных ценностей пришлось признать, что он участвовал в секс-вечеринке в центре Брюсселя и был задержан за нарушение карантина. «Я прошу прощения за то, что нарушил правила, это было безответственно с моей стороны. Я готов понести наказание за это», — заявил 59-летний евродепутат.

Сайер отрицал, что употреблял наркотики или имел их с собой. «Я не употреблял наркотики, я предложил полицейским на месте провести официальный тест, но они этого не сделали. Полиция сообщила, что была найдена таблетка экстази. Она не моя, я не знаю, кто ее принес и как. Я сделал заявление в полицию по этому поводу», — объяснил Сайер.

О шумной вечеринке во время карантина сообщили в полицию соседи. Прибывший наряд обнаружил в помещении около 20 человек и приступил к установлению личностей. Оказалось, что у двух человек есть дипломатические паспорта, которые обеспечивают неприкосновенность.

В это время прохожий сообщил полицейским, что видел убегающего человека, и позже помог опознать его. «Руки мужчины были в крови. Вполне возможно, что он получил повреждения во время бегства. В его рюкзаке нашли наркотики. Мужчина не смог предъявить никаких документов, удостоверяющих личность. Его сопроводили к месту жительства, где он представился как Й.С., 1961 года рождения, по дипломатическому паспорту», — цитирует издание отчет прокуратуры.

На участников мероприятия составили протоколы за нарушение карантинных ограничений в связи с пандемией СOVID-19», на Сайера был также составлен протокол о нарушении антинаркотического законодательства.

Коронавирусные ограничения в столице Бельгии включают в себя комендантский час с 22 до 6 часов и запрет на собрания в закрытых помещениях, разрешено собираться группами не более четырех человек на открытом воздухе.