Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Политика ,  
0 
Путин рассказал о встрече «на ногах» с Трампом
Президент России Владимир Путин по итогам встречи G20 в Аргентине рассказал, что сумел пообщаться с главой США Дональдом Трампом. По его словам, они обсудили инцидент в Черном море
Фото: Mikhail Klimentyev / AP / Pool Sputnik Kremlin

На пресс-конференции в Буэнос-Айресе Путин рассказал, что поговорил с Трампом. По его словам, они обсудили ситуацию в Черном море. «У президента США своя позиция, я проинформировал его о нашей позиции», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос по поводу срыва полноформатной беседы с американским президентом, Путин отметил, что это связано с провокацией в Черном море. При этом глава государства подчеркнул, что изначально идея встречи принадлежала американской стороне. Он напомнил, что намеревался поговорить с Трампом в Париже, однако тогда встреча не состоялась для того, чтобы не мешать мероприятиям, связанным со столетней годовщиной окончания Первой мировой войны.

Путин отметил, что встреча с Трампом «давно назрела», и выразил надежду на то, что она состоится, когда американская сторона будет к этому готова.

По мнению президента России, на переговорах с США необходимо обсудить планы Вашингтона выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), договор СНВ-3 о стратегической стабильности.

«Еще раньше мы говорили о сотрудничестве по другим направлениям, в том числе по горячим точкам,​ таким как Сирия, Афганистан, Северная Корея», — сказал Путин.

Москва и Вашингтон договорились о встрече Путина и Трампа в Буэнос-Айресе, однако вечером 29 ноября американский президент сообщил в своем Twitter о том, что не будет проводить беседу с главой России. Объяснил он это инцидентом в Черном море. По словам Трампа, он рассчитывает на плодотворную встречу после урегулирования этой ситуации.