Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Политика ,  
0 

Путин рассказал о встрече «на ногах» с Трампом

Президент России Владимир Путин по итогам встречи G20 в Аргентине рассказал, что сумел пообщаться с главой США Дональдом Трампом. По его словам, они обсудили инцидент в Черном море
Фото: Mikhail Klimentyev / AP / Pool Sputnik Kremlin
Фото: Mikhail Klimentyev / AP / Pool Sputnik Kremlin

На пресс-конференции в Буэнос-Айресе Путин рассказал, что поговорил с Трампом. По его словам, они обсудили ситуацию в Черном море. «У президента США своя позиция, я проинформировал его о нашей позиции», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос по поводу срыва полноформатной беседы с американским президентом, Путин отметил, что это связано с провокацией в Черном море. При этом глава государства подчеркнул, что изначально идея встречи принадлежала американской стороне. Он напомнил, что намеревался поговорить с Трампом в Париже, однако тогда встреча не состоялась для того, чтобы не мешать мероприятиям, связанным со столетней годовщиной окончания Первой мировой войны.

Путин отметил, что встреча с Трампом «давно назрела», и выразил надежду на то, что она состоится, когда американская сторона будет к этому готова.

По мнению президента России, на переговорах с США необходимо обсудить планы Вашингтона выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), договор СНВ-3 о стратегической стабильности.

«Еще раньше мы говорили о сотрудничестве по другим направлениям, в том числе по горячим точкам,​ таким как Сирия, Афганистан, Северная Корея», — сказал Путин.

Москва и Вашингтон договорились о встрече Путина и Трампа в Буэнос-Айресе, однако вечером 29 ноября американский президент сообщил в своем Twitter о том, что не будет проводить беседу с главой России. Объяснил он это инцидентом в Черном море. По словам Трампа, он рассчитывает на плодотворную встречу после урегулирования этой ситуации.