Лента новостей
СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57
Украинский кризис ,  
0 
ДНР и ЛНР просят заменить украинские банки абхазскими
Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ведут переговоры с абхазскими банками, которые могли бы заменить украинские банки, прекратившие работу в контролируемых ополченцами районах в середине лета. Правда, в Сухуме предложения с востока Украины пока считают несерьезными, а письма воспринимают как спам
Горожане стоят в очереди в главное отделение "Ощадбанка" в Донецке (Фото: РИА Новости)

До начала вооруженного конфликта в Донбассе работало в общей сложности 2284 отделения банков, сообщает газета «Известия». После прекращения их деятельности возник определенный вакуум, поскольку российские банки не спешат прийти на восток Украины из-за угрозы санкций.

В сложившихся условиях власти ДНР и ЛНР направили предложения абхазским банкам, которые могут не бояться санкций ЕС и США. Однако в Сухуме сомневаются в том, что сотрудничество будет целесообразным.

Так, Эмма Тания из Национального банка Абхазии сообщила, что неофициальные предложения из Донецка и Луганска уже приходили, однако пока они кажутся несерьезными, поскольку в копии письма стояли и некоторые коммерческие банки. По ее словам, реальной возможности работать за рубежом у абхазских финансовых организаций сейчас нет.

О получении письма по электронной почте сообщили и в «Сухум банке», однако всерьез предложение там не рассматривали. «Несмотря на то что Новороссию хочется поддержать чисто по-человечески, пока непонятно, насколько открытие филиалов там будет экономически целесообразно», – сказал председатель правления «Сухум банка» Даут Агрба. В «Универсал банке» письмо даже не рассматривали, посчитав, что речь шла о спаме.

«Чтобы открыть филиал в Новороссии, например в ДНР, нужно, чтобы там уже был подобран штат сотрудников. И пока что я не понимаю целесообразность такого решения», – говорит председатель правления Черноморского банка развития Адгур Хурхумал.

По словам начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, размеры и степень прозрачности абхазских банков, которые собираются выйти в Новороссию, не имеют значения. Осадчий считает, что важна их юридическая оболочка, которая может быть наполнена деньгами для Новороссии откуда угодно; а персонал в ДНР и ЛНР найти можно, банковские служащие в регионе сидят без работы.