Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39
Политика ,  
0 

Сторонники ЕС обходят пророссийские партии на выборах в Молдавии

Сторонники евроатлантической интеграции вырвались вперед при подсчете результатов на парламентских выборах в Молдавии. Три либеральные партии вместе опережают социалистов и коммунистов после получения результатов с 50% избирательных участков
Молдавские студенты во время флеш-моба
Молдавские студенты во время флеш-моба (Фото: AP)

Левые по-прежнему лидируют на выборах, но вместе они набрали чуть больше 41% голосов. У Социалистической партии, выступающей за вступление в Таможенный союз, 22,28%, а у Партии коммунистов Молдавии, которую возглавляет бывший президент страны Владимир Воронин, 19,18%.

Левым могло помочь успешное выступление партии Коммунистов-реформаторов, однако она пока не проходит в парламент с 5,5% голосов, тогда как для прохождения избирательного барьера необходимо заручиться поддержкой 6% избирателей.

Либералы пока проводят в парламент три партии – Либерально-демократическую партию Влада Филата (18%), Демократическую партию Мариана Лупу (16,6%) и Либеральную партию (7,5%). Вместе они набирают чуть больше 42%.

ЦИК Молдавии сообщает, что результаты приходят из всех регионов страны равномерно, однако с момента начала подсчета голосов результаты сторонников евразийской интеграции неизменно снижаются, а поддержка проевропейских партий постоянно растет.

По данным ЦИК Молдавии, явка избирателей составила 55%.

Официальные результаты, объявляемые Центризбиркомом, невозможно сравнить с exit polls, поскольку ни одна социологическая организация не получила разрешения на проведение опросов на выходах с избирательных участков.