Лента новостей
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
Сторонники А.Джиоевой собрались на центральной площади Цхинвала
Политика, 01 дек 2011, 17:25
0
Сторонники А.Джиоевой собрались на центральной площади Цхинвала
Около 500 сторонников кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой собрались на центральной площади Цхинвала.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сначала митингующие хотели пройти к входу в здание, однако затем лидеры оппозиции призвали их отойти назад, на площадь, где они в настоящее время и находятся.

К собравшимся обратился сторонник А.Джиоевой Анатолий Баранкевич. Он призвал митингующих не поддаваться на провокации и заявил, что оппозиция намерена действовать в рамках закона. "Призываю всех к максимальной сдержанности", - сказал А.Баранкевич.

Он также зачитал ультиматум президенту республики Эдуарду Кокойты, в котором содержится требование до 18:00 мск сегодняшнего дня отменить постановление Верховного суда о признании выборов недействительными, а также повторные выборы, назначенные на 25 марта 2012г. Кроме того, оппозиция требует опубликовать итоговый протокол ЦИК Южной Осетии, в котором, по их словам, зафиксирована победа А.Джиоевой во втором туре президентских выборов.

Сторонники А.Джиоевой заявили, что акция будет бессрочной. Митинг будет продолжаться до тех пор, пока власти не удовлетворят все пункты ультиматума. В противном случае вся ответственность ложится на действующую власть, отметил А.Баранкевич.

Расположенное рядом здание правительства оцеплено сотрудниками правоохранительных органов республики, перед входом в здание стоят бронированные машины МВД.

В настоящее время в здании правительства республики началась встреча представителя администрации президента России с А.Джиоевой. Переговоры проходят в закрытом режиме.

Силовым структурам дана команда не открывать огонь по митингующим. Об этом заявил председатель КГБ Южной Осетии Борис Аттоев. Он также отметил, что "та информация, которой они располагают, дает основания для беспокойства, ситуация в любой момент может выйти из-под контроля". Он не исключает, что среди собравшихся есть люди, которые могут спровоцировать столкновения между правоохранительными органами и митингующими. Между тем в штабе А.Джиоевой заявляют, что ее сторонники ведут себя спокойно.