Лента новостей
Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика
А.Джиоева поставила Э.Кокойты жесткий ультиматум
Политика, 01 дек 2011, 15:26
0
А.Джиоева поставила Э.Кокойты жесткий ультиматум
Экс-министр образования Южной Осетии и кандидат в президенты республики Алла Джиоева подготовила обращение к действующему главе государства Эдуарду Кокойты. Она требует отменить незаконное, по ее мнению, решение Верховного суда, ранее признавшего состоявшиеся в воскресенье президентские выборы недействительными, к 18:00 мск 1 декабря.
Фото: ИТАР-ТАСС

К вечеру сегодняшнего дня она требует также признать себя президентом республики, сообщили в предвыборном штабе А.Джиоевой. Политик заявила, что в случае невыполнения ее требования вся ответственность за дальнейшее развитие ситуации в Южной Осетии ложится на руководство республики. Отметим, что главой Верховного суда Южной Осетии является двоюродный брат действующего президента Э.Кокойты.

Напомним, в выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, согласно данным ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях. В итоге Верховный суд отменил результаты выборов и назначил проведение голосования на март 2012г., отстранив А.Джиоеву от участия в новых выборах.

А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного госсовета. Днем на улицы Цхинвала вышли сторонники А.Джиоевой, которые пошли на штурм здания ЦИК, и милиционерам пришлось открыть огонь в воздух, чтобы утихомирить собравшихся.

Вечером того же дня в Цхинвал прибыл начальник управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров, который провел встречу с А.Джиоевой, а также другим кандидатом в президенты Анатолием Бибиловым.

Сегодня Верховный суд Южной Осетии зарегистрировал жалобу сторонников А.Джиоевой на решение суда 29 ноября. Ожидается, что суд приступит к рассмотрению жалобы 1 декабря.