Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество
Представитель Д.Медведева ведет переговоры в Цхинвале
Политика, 01 дек 2011, 10:41
0
Представитель Д.Медведева ведет переговоры в Цхинвале
Представитель администрации президента России Дмитрия Медведева вечером 30 ноября прибыл в Цхинвал с целью оказать помощь в урегулировании политического кризиса, сложившегося в Южной Осетии по окончании второго тура президентских выборов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва направила в Цхинвал начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергея Винокурова, сообщил РБК источник в правительстве Южной Осетии. С.Винокуров намерен провести встречи с действующим президентом республики Эдуардом Кокойты, а также экс-кандидатами в президенты – министром МЧС Анатолием Бибиловым и экс-министром образования Аллой Джиоевой. По неподтвержденной информации, утром 1 декабря С.Винокуров прибыл в республиканский КГБ, где начал переговоры с представителями спецслужб.

Накануне парламент республики обратился к гражданам Южной Осетии с призывом проявить благоразумие, отметив, что митинги усиливают раскол в обществе и не способствуют выходу из политического кризиса.

Напомним, в выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, согласно данным ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях. В итоге суд отменил результаты выборов и назначил проведение голосования на март 2012г., отстранив А.Джиоеву от участия в новых выборах.

А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного Госсовета. Днем сторонники А.Джиоевой пошли на штурм здания ЦИК, и милиционерам пришлось открыть огонь в воздух, чтобы утихомирить собравшихся. 30 ноября А.Джиоева посетила посольство России, а также встретилась с Э.Кокойты. Вечером того же дня она призвала своих сторонников разойтись по домам, однако переговоры о выходе из кризисной ситуации продолжаются.