Лента новостей
Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто
Представитель Д.Медведева ведет переговоры в Цхинвале
Политика, 01 дек 2011, 10:41
0
Представитель Д.Медведева ведет переговоры в Цхинвале
Представитель администрации президента России Дмитрия Медведева вечером 30 ноября прибыл в Цхинвал с целью оказать помощь в урегулировании политического кризиса, сложившегося в Южной Осетии по окончании второго тура президентских выборов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва направила в Цхинвал начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергея Винокурова, сообщил РБК источник в правительстве Южной Осетии. С.Винокуров намерен провести встречи с действующим президентом республики Эдуардом Кокойты, а также экс-кандидатами в президенты – министром МЧС Анатолием Бибиловым и экс-министром образования Аллой Джиоевой. По неподтвержденной информации, утром 1 декабря С.Винокуров прибыл в республиканский КГБ, где начал переговоры с представителями спецслужб.

Накануне парламент республики обратился к гражданам Южной Осетии с призывом проявить благоразумие, отметив, что митинги усиливают раскол в обществе и не способствуют выходу из политического кризиса.

Напомним, в выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, согласно данным ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях. В итоге суд отменил результаты выборов и назначил проведение голосования на март 2012г., отстранив А.Джиоеву от участия в новых выборах.

А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного Госсовета. Днем сторонники А.Джиоевой пошли на штурм здания ЦИК, и милиционерам пришлось открыть огонь в воздух, чтобы утихомирить собравшихся. 30 ноября А.Джиоева посетила посольство России, а также встретилась с Э.Кокойты. Вечером того же дня она призвала своих сторонников разойтись по домам, однако переговоры о выходе из кризисной ситуации продолжаются.