Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Представитель Д.Медведева ведет переговоры в Цхинвале
Политика, 01 дек 2011, 10:41
0
Представитель Д.Медведева ведет переговоры в Цхинвале
Представитель администрации президента России Дмитрия Медведева вечером 30 ноября прибыл в Цхинвал с целью оказать помощь в урегулировании политического кризиса, сложившегося в Южной Осетии по окончании второго тура президентских выборов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва направила в Цхинвал начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергея Винокурова, сообщил РБК источник в правительстве Южной Осетии. С.Винокуров намерен провести встречи с действующим президентом республики Эдуардом Кокойты, а также экс-кандидатами в президенты – министром МЧС Анатолием Бибиловым и экс-министром образования Аллой Джиоевой. По неподтвержденной информации, утром 1 декабря С.Винокуров прибыл в республиканский КГБ, где начал переговоры с представителями спецслужб.

Накануне парламент республики обратился к гражданам Южной Осетии с призывом проявить благоразумие, отметив, что митинги усиливают раскол в обществе и не способствуют выходу из политического кризиса.

Напомним, в выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, согласно данным ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях. В итоге суд отменил результаты выборов и назначил проведение голосования на март 2012г., отстранив А.Джиоеву от участия в новых выборах.

А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного Госсовета. Днем сторонники А.Джиоевой пошли на штурм здания ЦИК, и милиционерам пришлось открыть огонь в воздух, чтобы утихомирить собравшихся. 30 ноября А.Джиоева посетила посольство России, а также встретилась с Э.Кокойты. Вечером того же дня она призвала своих сторонников разойтись по домам, однако переговоры о выходе из кризисной ситуации продолжаются.