Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32
Политика ,  
0 

В.Путин: Нас с Д.Медведевым попытались опорочить

Телекомпания CNN опубликовала некоторые выдержки из интервью премьер-министра России Владимира Путина, которое будет сегодня показано на американском телевидении. В нем глава правительства, в частности, отреагировал на сообщения, появившиеся в публикациях сайта WikiLeaks.

Речь идет об одном из донесений американских дипломатов, в котором говорилось о том, что В.Путин остается реальным руководителем страны – "Бэтменом по отношению к Робину, в роли которого выступает Дмитрий Медведев".

По его словам, целью данной публикации было опорочить одного из руководителей страны. Как отметил В.Путин, речь идет о взаимодействии президента и премьера, принципиально важном для российской внутренней политики. Однако глава правительства признался, что не ожидал, что оценки будут настолько высокомерными, грубыми и неэтичными.

В.Путин также назвал вводящими в заблуждения опубликованные заявления министра обороны США Роберта Гейтса о том, что демократии в России нет, а страной руководят спецслужбы. Глава правительства опроверг все это и подчеркнул, что граждане России сделали свой выбор, предложив не вмешиваться во внутренние дела страны.

В целом, оценивая публикации WikiLeaks, Владимир Путин отметил, что не считает их катастрофой. По его словам, кто-то может специально "раздувать авторитет WikiLeaks, чтобы потом использовать его в каких-то своих политических целях. Если же это не так, то дипломатическим службам следует отнестись более внимательно к обеспечению конфиденциальности своей корреспонденции".