Лента новостей
Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41
Политика ,  
0 
Н.Саркози: Франция поддержит независимость Косово
Президент Франции Николя Саркози заявил, что Париж поддержит независимость Косово, объявленную "в правильный момент", сообщает Associated Press. "Мы надеемся, что это будет сделано в правильный момент", - заявил Н.Саркози в ходе францо-итальянского саммита в Ницце.

При этом президент Франции отметил, что не рассматривает 10 декабря с.г. в качестве четкой даты для объявления независимости края. "Если для того, чтобы снизить накал страстей вокруг ситуации, надо сделать это несколькими неделями позже и достичь необходимого результата, Франция считает это предпочтительным", - добавил Н.Саркози.

Премьер-министр Италии Романо Проди высказал схожую позицию, заявив, что для подготовки независимости Косово нужно время.

Напомним, что очередной раунд переговоров между Сербией и Косово по статусу края, проходивший в Вене 2-28 ноября, закончился безрезультатно. Стороны не смогли прийти к единому решению по данному вопросу.

Срок принятия решения по Косово, установленный ООН, истекает 10 декабря 2007г., когда отчет международных посредников (ЕС, России и США) будет отправлен генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Если до этого времени представители Сербии и власти автономии не смогут достичь консенсуса, Косово объявит о своей независимости.

Накануне генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер заявил, что альянс не потерпит беспорядков в Косово и увеличит военное присутствие в регионе, если потребуется. "Насилие - не средство, - считает генсек, - оно не поможет в решении проблемы". Яп де Хооп Схеффер предупредил, что НАТО "не потерпит беспорядков".