Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Политика ,  
0 

М.Аббас: Переговоры о коалиционном правительстве ПНА зашли в тупик

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил сегодня, что переговоры с представителями движения "Хамас" о создании коалиционного правительства национального единства в очередной раз зашли в тупик.

"Мы приложили массу усилий в различных направлениях, но, к сожалению, снова оказались в тупике", - заявил М.Аббас после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс в г.Джерихо на Западном берегу р.Иордан.

При этом советники главы Палестинской автономии обвинили членов "Хамас" в том, что они не готовы к компромиссам, и заявили что М.Аббас близок к тому, чтобы признать продолжение диалога бессмысленным. Решение будет принято в ближайшие дни после консультаций с исполнительным комитетом Организации освобождения Палестины, сообщили они.

Как отмечает (C) Associated Press, отсутствие прорыва в переговорах по формированию коалиционного правительства ставит под угрозу недавно достигнутое перемирие с Израилем, так как для того, чтобы оно было распространено на Западный берег р.Иордан, все стороны должны прийти к единой позиции по обмену пленными. В противном случае "Хамас" может заблокировать любое решение о прекращении огня.

Между тем представители самого движения "Хамас" не так пессимистично оценивают ситуацию на переговорах и отказываются характеризовать ее как тупик. По их мнению, М.Аббас демонстративно "блефует", пытаясь получить большее дипломатическое и финансовое содействие Вашингтона.

Умеренная партия ФАТХ М.Аббаса и радикальное движение "Хамас", которое представляет действующий премьер Исмаил Хания, пытаются сформировать новый кабинет министров в надежде, что это приведет к снятию экономической блокады, введенной Западом в ответ на приход к власти "Хамас". Переговоры о создании коалиционного правительства продолжаются уже несколько недель. Стороны пришли к соглашению, что новая администрация должна состоять из профессионалов, которые будут связаны с "Хамас" или ФАТХ, однако не будут являться членами этих организаций. Между тем сохраняется еще ряд разногласий относительно распределения министерских портфелей.