Лента новостей
Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг
Главу Счетной палаты РФ будет назначать президент РФ
Политика, 01 дек 2004, 17:17
0
Главу Счетной палаты РФ будет назначать президент РФ
Сегодня президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации", сообщает пресс-служба главы Российского государства. Закон был принят Госдумой 12 ноября 2004г. и одобрен Советом Федерации 24 ноября 2004г.

Теперь, в соответствии с новым законом, председатель Счетной палаты назначается на должность Госдумой по представлению президента РФ. Предложения о кандидатах на должность главы Счетной палаты могут вноситься президенту депутатскими объединениями и комитетами Госдумы, а также не менее чем одной пятой от общего числа депутатов. В случае отклонения предложенной кандидатуры президент в течение двух недель вносит новую, но при этом вправе вновь представить на рассмотрение ту же кандидатуру. Кандидатуру главы СП президент должен внести не позднее чем за три месяца до истечения полномочий действующего председателя СП, в случае же досрочного освобождения его от этой должности - в двухнедельный срок.

Кроме того, теперь заместители председателя СП назначаются на должность Советом Федерации также по представлению президента. Предложения о кандидатах могут также вноситься президенту комитетами и комиссиями СФ, а также не менее чем одной пятой от общего числа членов СФ. В случае отклонения предложенных кандидатур действует та же процедура, что и при назначении председателя Счетной палаты.

Напомним, согласно российскому законодательству, вопрос назначения на должность председателя Счетной палаты, а также назначения половины ее аудиторов относится к ведению Государственной думы, а назначение на должность заместителей председателя СП РФ и другой половины аудиторов – к ведению Совета Федерации. Президент может менять установленный порядок, если за законопроект проголосуют 2/3 общего состава ГД РФ.

Данный документ, доработанный после отклонения Советом Федерации, поддержали 362 депутата, против высказался 51, воздержался 1.

В настоящий момент главой Счетной палаты РФ является Сергей Степашин.