Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
Украина арестовала в Мариуполе следовавшее из России судно
Украинский кризис, 01 ноя, 22:17
0
Украина арестовала в Мариуполе следовавшее из России судно
По словам генпрокурора, корабль перевозил продукцию комбината, находящегося на территории ЛНР. Арест судна генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал «ответом санкциям»
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Власти Украины арестовали в порту Мариуполя 3 тыс. т продукции Алчевского металлургического комбината, расположенного на территории ЛНР, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Груз перевозился кораблем, следовавшим под флагом Либерии. Луценко заявил, что судно следовало из «российского порта» в Бельгию.

Генпрокурор добавил, что «причастные лица» будут привлечены к ответственности по статье украинского Уголовного кодекса о финансировании терроризма (ст. 258-5). Она предусматривает до восьми лет лишения свободы, а в случае, если преступления совершила группа людей или в особо крупном размере — от 10 до 12 лет.

Луценко также выложил фотографии корабля. На снимках видно его название: Comet.

По данным портала Marine Traffic, отслеживающего передвижения кораблей, в Мариуполе находится сухогруз Comet, следующий под флагом Либерии. Этот корабль следовал в Антверпен, согласно информации еще одного портала, Vessel Finder. В порт Мариуполя он зашел 28 октября. До этого, по данным сайта, корабль зашел в порт в краснодарском городе Темрюк.

«Наш ответ санкциям», — прокомментировал арест судна генпрокурор Украины. Ранее в четверг, 1 ноября, глава российского правительства Дмитрий Медведев ввел санкции против 322 украинских физических и 68 юридических лиц. Под ограничения — заморозка безналичных средств и имущества на территории России, запрет на вывод денег из страны — попал и Луценко.

Алчевский металлургический комбинат, продукцию которого перевозило судно, производит чугун, шпак, слябы, доменный кокс и другую металлургическую и химическую продукцию. В феврале 2017 года предприятие остановило свою работу, в декабре и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что комбинат был снова запущен.

На Алчевском металлургическом комбинате не ответили на звонки РБК.

Двумя днями ранее, 30 октября, Россия и Украина обменялись задержанными моряками. В Россию отправились члены экипажа судна «Норд», которое было задержано в Азовском море еще в марте. Власти Украины посчитали, что корабль нарушил правила въезда «на временно оккупированную территорию» страны.