Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28
Политика ,  
0 
Глава Минобороны Британии ушел в отставку из-за «неподобающего поведения»
Майкл Фэллон уведомил письмом Терезу Мэй, что решил покинуть пост главы Минобороны Великобритании. Свое решение он объяснил своим «неподобающим поведением» в прошлом
Майкл Фэллон (Фото: Dinendra Haria / i-Images / Zuma / Global Look Press)

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку, сообщает Би-би-си. О своем намерении оставить пост Фэллон уведомил премьера Терезу Мэй соответствующим письмом. Решение покинуть пост Фэллон объяснил своим «неподобающим поведением» в прошлом.

«В последние дни появилось несколько обвинений в адрес парламентариев, в том числе касающихся и моего поведения в прошлом. Многие из них были ложными, но я согласен с тем, что в прошлом я вел себя ниже того уровня, который требуется для Вооруженных сил страны, которые я имею честь представлять», — говорится в письме.

«Я размышлял над своим положением, и теперь я ухожу в отставку с должности министра обороны», — написал Фэллон.

В ответном письме Фэллону Мэй заявила, что ценит серьезный подход, с которым тот подошел к сложившейся ситуации, и поблагодарила его за исполнение своих обязанностей на посту главы Минобороны. 

О каком конкретно поступке идет речь, в заявлении Фэллона не уточняется. Ранее на этой неделе он приносил извинения за инцидент, имевший место 15 лет назад, замечает The Guardian.  В частности, извинения Фэллона последовали после того, как британская журналистка Джулиа Хартли-Брюер рассказала, как тот положил ей руку на колено.

Были ли какие-то другие инциденты, которые могли повлиять на решение Фэллона об отставке, неясно, добавляет издание.

Майкл Фэллон занял пост министра обороны Великобритании в 2014 году еще при премьерстве Дэвида Кэмерона. Возглавившая в 2016 году кабинет министров Тереза Мэй оставила Фэллона во главе Минобороны.