Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Аятолла Хаменеи рассказал о возможности Тегерана и Москвы изолировать США
Политика, 01 ноя 2017, 20:30
0
Аятолла Хаменеи рассказал о возможности Тегерана и Москвы изолировать США
Иран и Россия могут изолировать США на международной арене, если скоординируют свои действия и будут работать вместе, заявил верховный аятолла Ирана Али Хаменеи. Он также отметил сильную личность президента России Владимира Путина
Али Хаменеи (на первом плане) (Фото: пресс-служба руководителя Ирана / AP)

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил президенту России Владимиру Путину, что Москве нужно активизировать сотрудничество с Тегераном, чтобы изолировать США и восстановить мир на Ближнем Востоке, передает Reuters со ссылкой на иранский телеканал IRINN.

Иранский духовный лидер поприветствовал предложение Путина по расширению сотрудничества во всех областях, он отметил, что взаимодействие двух стран по вопросам Сирии уже находится на хорошем уровне и показывает, что Россия и Иран «могут достигать общих целей в сложных областях». Хаменеи назвал неудачными действия возглавляемой США коалиции в Сирии и подчеркнул, что Вашингтон занимается заговором, поэтому полного разрешения сирийского кризиса стоит еще ждать.

​«Полное урегулирование сирийского кризиса требует усиления сотрудничества между Ираном и Россией. В результате него можно изолировать Америку и восстановить стабильность в регионе», — заявил Али Хаменеи.

Хаменеи назвал Путина человеком сильным и ответственным за принятие решений, а Россию — страной, с которой можно строить диалог и сотрудничать.

Продолжая разговор о путях выхода из сложившейся кризисной ситуации в Сирии, аятолла призвал сирийский народ принять окончательные решения по вопросам своей страны. «Все проблемы Сирии и пути выхода из кризиса следует искать в этой стране, и на сирийское правительство не будут оказывать давления на осуществление каких-либо планов», — заявил Хаменеи.

Как отмечает ТАСС, российский президент назвал переговоры с иранским аятоллой «обстоятельными, содержательными и полезными». Путин добавил, что Москва рассчитывает на позитивное сотрудничество с иранскими партнерами и друзьями. «По сотрудничеству в Сирии мы достигли хорошего прогресса, мы должны учитывать политический процесс в стране, поскольку борьба с терроризмом продолжается», — заявил Путин (цитата по IRINN).

В среду, 1 ноября, Владимир Путин помимо переговоров с аятоллой Али Хаменеи провел трехстороннюю встречу с президентами Ирана и Азербайджана — Хасаном Роухани и Ильхамом Алиевым. По словам российского лидера, работа России с Ираном проходит «весьма продуктивно», однако остается еще «очень много вопросов, проблем», которые ни одна из стран не может решить в одностороннем порядке. Стороны обсудили также сотрудничество в энергетике, транспортном машиностроении, сельском хозяйстве, затронули проблему санкций и другие актуальные вопросы экономики.