Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Аятолла Хаменеи рассказал о возможности Тегерана и Москвы изолировать США
Политика, 01 ноя 2017, 20:30
0
Аятолла Хаменеи рассказал о возможности Тегерана и Москвы изолировать США
Иран и Россия могут изолировать США на международной арене, если скоординируют свои действия и будут работать вместе, заявил верховный аятолла Ирана Али Хаменеи. Он также отметил сильную личность президента России Владимира Путина
Али Хаменеи (на первом плане) (Фото: пресс-служба руководителя Ирана / AP)

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил президенту России Владимиру Путину, что Москве нужно активизировать сотрудничество с Тегераном, чтобы изолировать США и восстановить мир на Ближнем Востоке, передает Reuters со ссылкой на иранский телеканал IRINN.

Иранский духовный лидер поприветствовал предложение Путина по расширению сотрудничества во всех областях, он отметил, что взаимодействие двух стран по вопросам Сирии уже находится на хорошем уровне и показывает, что Россия и Иран «могут достигать общих целей в сложных областях». Хаменеи назвал неудачными действия возглавляемой США коалиции в Сирии и подчеркнул, что Вашингтон занимается заговором, поэтому полного разрешения сирийского кризиса стоит еще ждать.

​«Полное урегулирование сирийского кризиса требует усиления сотрудничества между Ираном и Россией. В результате него можно изолировать Америку и восстановить стабильность в регионе», — заявил Али Хаменеи.

Хаменеи назвал Путина человеком сильным и ответственным за принятие решений, а Россию — страной, с которой можно строить диалог и сотрудничать.

Продолжая разговор о путях выхода из сложившейся кризисной ситуации в Сирии, аятолла призвал сирийский народ принять окончательные решения по вопросам своей страны. «Все проблемы Сирии и пути выхода из кризиса следует искать в этой стране, и на сирийское правительство не будут оказывать давления на осуществление каких-либо планов», — заявил Хаменеи.

Как отмечает ТАСС, российский президент назвал переговоры с иранским аятоллой «обстоятельными, содержательными и полезными». Путин добавил, что Москва рассчитывает на позитивное сотрудничество с иранскими партнерами и друзьями. «По сотрудничеству в Сирии мы достигли хорошего прогресса, мы должны учитывать политический процесс в стране, поскольку борьба с терроризмом продолжается», — заявил Путин (цитата по IRINN).

В среду, 1 ноября, Владимир Путин помимо переговоров с аятоллой Али Хаменеи провел трехстороннюю встречу с президентами Ирана и Азербайджана — Хасаном Роухани и Ильхамом Алиевым. По словам российского лидера, работа России с Ираном проходит «весьма продуктивно», однако остается еще «очень много вопросов, проблем», которые ни одна из стран не может решить в одностороннем порядке. Стороны обсудили также сотрудничество в энергетике, транспортном машиностроении, сельском хозяйстве, затронули проблему санкций и другие актуальные вопросы экономики.